Формула
1. Трубчатый элемент для использования при изготовлении фильтра курительного изделия, содержащий первый и второй слои, полученные намоткой по существу непрерывных полос ленточного материала на основе целлюлозного волокна, имеющих заданную толщину (Т) и ширину (W), причем первая поверхность ленточного материала покрыта активируемым полимером, при этом первая поверхность ленточного материала в первом слое обращена к первой поверхности ленточного материала во втором слое, и внешний диаметр трубчатого элемента является по существу постоянным по заданной длине.
2. Трубчатый элемент по п. 1, в котором первый и второй слои по существу непрерывных волос намотаны по спирали.
3. Трубчатый элемент по п. 1, в котором первый и второй слои по существу непрерывных полос намотаны параллельно.
4. Трубчатый элемент по любому из предыдущих пунктов, в котором толщина (Т) ленточного материала составляет по меньшей мере примерно 50 микрометров.
5. Трубчатый элемент по любому из предыдущих пунктов, в котором толщина (Т) ленточного материала составляет менее чем примерно 300 микрометров.
6. Трубчатый элемент по любому из предыдущих пунктов, в котором ширина (W) полос ленточного материала составляет по меньшей мере примерно 2,5 миллиметра.
7. Трубчатый элемент по любому из предыдущих пунктов, в котором внешний диаметр трубчатого элемента составляет менее чем примерно 8 миллиметров.
8. Трубчатый элемент по любому из предыдущих пунктов, в котором активируемый полимер представляет собой термически активируемый полимер.
9. Трубчатый элемент по любому из предыдущих пунктов, в котором активируемый полимер представляет собой термопласт, выбранный из группы, состоящей из полиэтилена (РЕ), низкоплотного полиэтилена (LDPE) и полиэтилентерефталата (РЕТ).
10. Способ образования трубчатого элемента для использования при изготовлении фильтра курительного изделия, включающий в себя этапы, на которых:
обеспечивают первую и вторую по существу непрерывные полосы ленточного материала на основе целлюлозного волокна, имеющие заданную толщину (Т) и ширину (W), причем первая поверхность ленточного материала покрыта активируемым полимером;
осуществляют намотку первой и второй полос с их перекрытием вокруг цилиндрического сердечника с образованием по существу непрерывной трубки на сердечнике таким образом, чтобы покрытая поверхность первой полосы была обращена к покрытой поверхности второй полосы; причем намотка полос вокруг сердечника включает в себя введение перекрывающихся полос в зазор между сердечником и гильзой, соосной с сердечником, окружающей его и имеющей внутренний диаметр (D), по существу соответствующий внешнему диаметру трубчатого элемента; и перемещение перекрывающихся полос под давлением вдоль сердечника таким образом, чтобы перекрывающиеся полосы оказались прижатыми к гильзе; и
активируют активируемый полимер с образованием шва между первой и второй полосами ленточного материала.
11. Способ по п. 10, согласно которому активируемый полимер представляет собой термически активируемый полимер, и активация активируемого полимера включает в себя подачу тепла на перекрывающиеся полосы при их продвижении вдоль сердечника.
12. Способ по п. 10, согласно которому активируемый полимер представляет собой термически активируемый полимер, и способ дополнительно включает в себя этапы, на которых обеспечивают ультразвуковую вибрационную головку в качестве указанной гильзы; и активируют активируемый полимер путем подачи питания на ультразвуковую вибрационную головку.
13. Способ по любому из предыдущих пунктов, согласно которому внутренний диаметр (D) гильзы составляет менее чем примерно 8 мм.
14. Способ по любому из предыдущих пунктов, согласно которому внутренний диаметр (D) гильзы составляет по меньшей мере примерно 4 мм.
15. Способ по любому из предыдущих пунктов, включающий в себя этап, на котором осуществляют намотку по меньшей мере одной дополнительной полосы ленточного материала на основе целлюлозного волокна, первая поверхность которой покрыта активируемым полимером, вокруг цилиндрического сердечника и первой и второй полос с образованием по существу непрерывной трубки на сердечнике, причем первая поверхность указанной по меньшей мере одной дополнительной полосы обращена к второй поверхности второй полосы.