Формула
1. Оральный пакетированный никотиновый продукт, содержащий влажный наполняющий материал и проницаемый для слюны пакет из упаковочного материала, окружающий влажный наполняющий материал, причем влажный наполняющий материал содержит:
– нетабачный материал в виде частиц;
– не инкапсулированное ароматизирующее средство;
– корректирующее pH средство;
– материал табака в количестве от 0% масс. до 10% масс., на основе общей массы влажного наполняющего материала, и
– триглицерид в количестве от 0,5% масс. до 20% масс., на основе общей массы влажного наполняющего материала,
при этом влажный наполняющий материал не содержит материал табака или содержит материал табака в количестве от 0% масс. до 10% масс., на основе общей массы влажного наполняющего материала, и имеет влагосодержание в диапазоне от 10% масс. до 60% масс. на основе общей массы влажного наполняющего материала.
2. Оральный пакетированный никотиновый продукт по п. 1, в котором материал табака присутствует в количестве от 0,1% масс. до 5% масс., на основе общей массы влажного наполняющего материала.
3. Оральный пакетированный никотиновый продукт по п. 1 или 2, в котором влажный наполняющий материал имеет влагосодержание в диапазоне от 40% масс. до 60% масс., от 35% масс. до 55% масс., от 35% масс. до 45% масс. или от 50% масс. до 60% масс., на основе общей массы влажного наполняющего материала.
4. Оральный пакетированный никотиновый продукт по любому из предыдущих пунктов, в котором влажный наполняющий материал содержит триглицерид в количестве от 0,5% масс. до 10% масс. по массе, например, от 1% масс. до 10% масс. или от 1% масс. до 5% масс., на основе общей массы влажного наполняющего материала.
5. Оральный пакетированный никотиновый продукт по любому из предыдущих пунктов, в котором триглицерид представляет собой растительный жир или масло, выбранное из группы, состоящей из масла какао, кокосового масла, пальмового масла, масла пальмового олеина, масла ши, масла ядер манго, кукурузного масла, подсолнечного масла, соевого масла, рапсового масла, оливкового масла, арахисового масла, миндального масла, масла жожоба, масла авокадо, льняного масла, масла семян плодов шиповника, масла арганы, сезамового масла, масла макадамии, масла ростков пшеницы, масла семян брокколи, масла семян винограда, масла чертополоха, масла грецкого ореха, масла пальмового ядра, масла семян хлопка, масла канолы, сезамового масла, горчичного масла, букового масла, масла кешью, масла лесного ореха, масла пекана, масла кедрового ореха, фисташкового масла, масла семян грейпфрута, лимонного масла, апельсинового масла, тыквенного масла, масла семян арбуза, цитрусовых масел, масел семян дыни и горлянки, льняного масла, сафлорового масла и любой комбинации двух или больше из вышеуказанных.
6. Оральный пакетированный никотиновый продукт по любому из предыдущих пунктов, в котором триглицерид представляет собой растительный жир или масло, выбранное из группы, состоящей из рапсового масла, подсолнечного масла и кокосового масла.
7. Оральный пакетированный никотиновый продукт по любому из предыдущих пунктов, в котором триглицерид и необязательно нетабачный материал в виде частиц, ароматизирующее средство, источник никотина, корректирующее pH средство и материал табака гомогенно распределяют во влажном наполняющем материале.
8. Оральный пакетированный никотиновый продукт по любому из предыдущих пунктов, в котором нетабачный материал в виде частиц содержит или состоит из одного или более водонерастворимых волокон, выбранных из группы, состоящей из волокон маиса, волокон овса, волокон томата, волокон ячменя, волокон ржи, волокон сахарной свеклы, волокон гречихи, волокон пшеницы, волокон гороха, волокон картофеля, волокон яблока, волокон какао, волокон бамбука, цитрусовых волокон и любого их сочетания.
9. Оральный пакетированный никотиновый продукт по любому из предыдущих пунктов, в котором нетабачный материал в виде частиц содержит или состоит из целлюлозы, выбранной из группы, состоящей из микрокристаллической целлюлозы и порошкообразной целлюлозы.
10. Оральный пакетированный никотиновый продукт по любому из предыдущих пунктов, в котором нетабачный материал в виде частиц содержит или состоит из микрокристаллической целлюлозы.
11. Оральный пакетированный никотиновый продукт по любому из предыдущих пунктов, в котором влажный наполняющий материал содержит источника никотина в количестве от 0,5% масс. до 15% масс., например, от 1% масс. до 10% масс., на основе общей массы влажного наполняющего материала.
12. Оральный пакетированный никотиновый продукт по любому из предыдущих пунктов, в котором источник никотина представляет собой соль никотина, выбранную из группы, состоящей из гидрохлорида никотина, дигидрохлорида никотина, монотартрата никотина, битартрата никотина, дигидрата битартрата никотина, сульфата никотина, моногидрата хлорида никотина цинка и салицилата никотина и любых их сочетаний.
13. Оральный пакетированный никотиновый продукт по любому из пп. 1–11, в котором источник никотина представляет собой никотин, связанный с ионообменной смолой, такой как никотин–полакрилекс.
14. Оральный пакетированный никотиновый продукт по любому из предыдущих пунктов, в котором влажный наполняющий материал не содержит поверхностно–активные средства и эмульсификаторы.
15. Применение триглицерида для сохранения аромата, предотвращения ослабления уплотнения пакета и/или усовершенствованной стабильности в течение срока хранения в оральном пакетированном никотиновом продукте по любому из предшествующих пунктов.
16. Способ получения орального пакетированного никотинового продукта по любому из пп. 1–14, включающий:
– предоставление смеси нетабачного материала в виде частиц и источника никотина, такого как соль никотина;
– добавление триглицерида, такого как растительный жир или масло, в смесь нетабачного материала в виде частиц и источника никотина, тем самым предоставляя смесь триглицерида, нетабачного материала в виде частиц и источника никотина; и
– добавление воды в смесь триглицерида, нетабачного материала в виде частиц и источника никотина,
причем корректирующее pH средство добавляют на любой из вышеуказанных стадий и/или после добавления воды, ароматизирующее средство добавляют на любой из вышеуказанных стадий и/или после добавления воды и необязательно материал табака добавляют на любой из вышеуказанных стадий и/или после добавления воды.