Код документа: RU2014105619A
1. Пищевой инкапсулят, включающий желированные белковые агрегаты, встроенные в непрерывную полисахаридную фазу, в котором указанные желированные белковые агрегаты включают микронутриент и в котором инкапсулят имеет размер от 1 мкм до 5 мм.2. Инкапсулят по п. 1, в котором указанный микронутриент представляет собой пищевой микроэлемент, выбранный из группы, состоящей из калия, кальция, магния, железа, микроэлементов и их смесей, указанные микронутриенты, обеспечиваемые в виде пищевых минеральных или органических солей или ионов.3. Инкапсулят по п. 1, в котором указанные белки выбраны из глобулярных белков, предпочтительно выбраны из белков молочной сыворотки, белков сои, яичных белков, белков гороха, белков люпина, белков картофеля, белков канолы или их смесей.4. Инкапсулят по п. 3, в котором указанные белки представляют собой мицеллярные казеины, кислые казеины, казеинаты или их смеси.5. Инкапсулят по п. 1, в котором полисахаридный компонент выбирают из сильно разветвленных пектинов, арабиногалактанов, арабиногалактан-белковых комплексов, арабиноксиланов зерновых, полисахаридов с высокой молекулярной массой и/или желирующих полисахаридов, которые предпочтительно выбраны из альгината, каррагинанов, пектинов, агара, гуаровой камеди, камеди бобов рожкового дерева или ксантановой камеди или их смесей.6. Инкапсулят по любому из п.п. 1-5, имеющий pH от 3,5 до 7,0.7. Инкапсулят по любому из п.п. 1-5, находящийся в форме порошка.8. Способ получения пищевого инкапсулята, включающий следующие стадии:a) смешивание микронутриента с белковым раствором,b) желирование указанного белкового раствора,c) до или после стадии b), добавление полисахар
Комментарии