Разгрузочно-загрузочное устройство для горизонтальных морозильных камер и морозильный аппарат с разгрузочно-загрузочным устройством для горизонтальных морозильных камер - RU2018140573A

Код документа: RU2018140573A

Формула

1. Разгрузочно-загрузочное устройство для горизонтальных морозильных камер, содержащее:
а) первый и второй линейные цепные приводы, причем указанные цепные приводы содержат звенья цепи в сборе, при этом указанные цепные приводы в выдвинутом положении расположены параллельно друг другу и параллельно оси Y,
i. причем указанные цепные приводы имеют первый и второй концы,
b) подвижную штангу, продолжающуюся по меньшей мере между указанными первым и вторым цепными приводами и жестко закрепленную вблизи первого конца или на первом конце первого цепного привода, а также жестко закрепленную вблизи первого конца или на первом конце второго цепного привода, и
c) подающее устройство для убирания указанных первого и второго цепных приводов из выдвинутого положения в убранное положение и для выдвижения указанных цепных приводов из убранного положения в выдвинутое положение,
при этом первый цепной привод находится в зацеплении с первой звездочкой, а второй цепной привод находится в зацеплении со второй звездочкой, причем оси вращения первой и второй звездочек параллельны оси Z, так что при перемещении первого и второго цепных приводов из убранного положения в выдвинутое положение и из выдвинутого положения в убранное положение подвижная штанга расположена в плоскости XY, а продольное направление подвижной штанги параллельно оси X.
2. Устройство по п. 1, в котором цепные приводы образованы цепью, звенья которой способны изгибаться только в одном направлении в плоскости вокруг центра поворота.
3. Устройство по п. 1, в котором звено цепи в сборе содержит первую и вторую нижние пластины, каждая из которых имеет два отверстия, соединительную пластину, имеющую два отверстия, одно из которых выровнено с отверстием указанной первой нижней пластины, а другое из которых аналогично выровнено с отверстием указанной второй нижней пластины, причем соединительная пластина расположена между указанными нижними пластинами, при этом указанные нижние пластины имеют одинаковую форму, а также валик цепи, вставленный в одно из отверстий, образованных указанной первой нижней пластиной и указанной соединительной пластиной, и второй валик, вставленный в другое из отверстий в указанной соединительной пластине, образованное указанной второй нижней пластиной и указанной соединительной пластиной.
4. Устройство по любому из пп. 1-3, в котором цепные приводы расположены так, что их криволинейные стороны обращены друг к другу, при этом подвижная штанга жестко закреплена вблизи первых концов или на первых концах цепных приводов.
5. Устройство по п. 4, в котором цепные приводы подаются синхронно к звездочкам и от них, при этом направление участков указанных цепных приводов, расположенных в отрицательном направлении Y относительно звездочек зафиксировано, тогда как участки указанных цепных приводов расположенные в положительном направлении Y относительно указанных звездочек, способны изгибаться в направлении друг к другу в плоскости XY.
6. Устройство по п. 5, в котором плоскость XY является горизонтальной.
7. Устройство по любому из пп. 1-3, в котором цепные приводы расположены так, что их задние стороны обращены друг к другу, при этом подвижная штанга жестко закреплена вблизи первых концов или на первых концах цепных приводов.
8. Устройство по п. 7, в котором цепные приводы подаются синхронно к звездочкам и от них, при этом направление участков указанных цепных приводов, расположенных в отрицательном направлении Y относительно звездочек зафиксировано, тогда как указанные первый и второй цепные приводы, на участках цепных приводов, расположенных в положительном направлении Y относительно звездочек, способны изгибаться в направлении друг от другу в плоскости XY.
9. Устройство по п. 8, в котором плоскость XY является горизонтальной.
10. Устройство по п. 1, в котором первая и вторая звездочки содержат приводное средство, обеспечивающее синхронное вращение указанных первой и второй звездочек.
11. Устройство по п. 10, в котором первая звездочка приводится во вращение первым двигателем, а вторая звездочка приводится во вращение вторым двигателем, причем первый и второй двигатели взаимодействуют с контроллером, обеспечивающим синхронную работу двигателей, или содержат такой контроллер.
12. Устройство по п. 8, в котором первая и вторая звездочки синхронно приводятся во вращение одним двигателем посредством бесконечного ремня, зубчатой передачи или цепи, взаимодействующих с вращающимся валом первой и второй звездочек.
13. Устройство по п. 12, в котором бесконечный ремень представляет собой клиновидный ремень, многореберный ремень или зубчатый ремень.
14. Устройство по п. 11, в котором приводное средство имеет две конические зубчатые передачи, соединенные посредством вала, приводимого во вращение приводным средством, причем вал содержит два одинаковых коронных зубчатых колеса, находящихся в зацеплении с отдельными шестернями, способными приводить в движение звездочки.
15. Устройство по любому из пп. 1-14, в котором вторые концы первого и второго цепных приводов расположены с возможностью перемещения в цепном накопителе или в отдельных цепных накопителях, так что указанные цепные приводы выполнены с возможностью перемещения между выдвинутым положением и убранным положением, причем накопитель имеет достаточное пространство для вмещения указанных первого и второго цепных приводов в убранном положении.
16. Устройство по п. 15, в котором первый и второй цепные приводы связаны с отдельными цепными накопителями, причем цепные накопители выполнены в виде элементов пластинчатой формы, имеющих отдельные каналы, встроенные в элемент пластинчатой формы, так что указанные первый и второй цепные приводы выполнены с возможностью перемещения в отдельных встроенных каналах.
17. Устройство по п. 16, в котором канал для первого цепного привода имеет длину, которая по меньшей мере соответствует разности продольного смещения подвижной штанги между наружным, выдвинутым положением, и внутренним, убранным положением.
18. Морозильный аппарат, содержащий одну или несколько горизонтальных морозильных камер, а также содержащий:
а) одно или несколько разгрузочно-загрузочных устройств для горизонтальных морозильных камер, причем по меньшей мере одно из указанных устройств содержит:
i. первый и второй цепные приводы, причем в выдвинутом положении цепные приводы расположены параллельно друг другу в направлении Y и параллельно пластинам, формирующим полки горизонтальных морозильных камер,
1. причем указанные цепные приводы имеют первый и второй концы,
ii. подвижную штангу, продолжающуюся по меньшей мере между указанными первым и вторым цепными приводами и жестко закрепленную вблизи первых концов или на первых концах указанных первого и второго цепных приводов, и
iii. подающее устройство для возврата указанных первого и второго цепных приводов из выдвинутого положения в убранное положение и для выдвижения цепных приводов из убранного положения в выдвинутое положение,
b) два или более средств транспортировки в виде по меньшей мере одного входного транспортера и по меньшей мере одного выходного транспортера, примыкающих к горизонтальной морозильной камере,
c) область морозильной камеры, содержащую стопку замораживающих пластин,
при этом первый цепной привод находится в зацеплении с первой звездочкой, а второй цепной привод находится в зацеплении со второй звездочкой, причем оси вращения первой и второй звездочек параллельны оси Z, так что при перемещении первого и второго цепных приводов из убранного положения в выдвинутое положение и из выдвинутого положения в убранное положение подвижная штанга расположена в плоскости XY, а продольное направление подвижной штанги параллельно оси X.
19. Морозильный аппарат по п. 18, в котором цепные приводы содержат звенья цепи в сборе.
20. Морозильный аппарат по п. 19, в котором звено цепи в сборе содержит первую и вторую нижние пластины, каждая из которых имеет два отверстия, соединительную пластину, имеющую два отверстия, одно из которых выровнено с отверстием указанной первой нижней пластины, а другое из которых аналогично выровнено с отверстием указанной второй нижней пластины, причем соединительная пластина расположена между указанными нижними пластинами, при этом указанные нижние пластины имеют одинаковую форму, а также валик цепи, вставленный в одно из отверстий, образованных указанной первой нижней пластиной и указанной соединительной пластиной, и второй валик, вставленный в другое из отверстий в указанной соединительной пластине, образованное указанной второй нижней пластиной и указанной соединительной пластиной.
21. Морозильный аппарат по любому из пп. 18-20, в котором подвижная штанга имеет одну или более канавок, ответных одной или более первым пластинчатым перегородкам, продолжающимся в направлении Y на замораживающих пластинах и прикрепленным к замораживающим пластинам, причем указанные первые пластинчатые перегородки расположены между второй и третьей пластинчатыми перегородками параллельно им, при этом вторая и третья пластинчатые перегородки расположены вблизи продолжающихся в направлении Y боковых краев замораживающих пластин.
22. Морозильный аппарат по любому из пп. 18-21, в котором по меньшей мере один входной транспортер и/или по меньшей мере один выходной транспортер содержит любой из нижеприведенных элементов:
одну или более бесконечных лент, одну или более цепей, комбинацию бесконечных лент и роликов или комбинацию одной или более цепей и роликов.
23. Морозильный аппарат по любому из пп. 18-22, в котором по меньшей мере одно из указанных средств транспортировки непосредственно связано с подъемными средствами для подъема и опускания указанного по меньшей мере одного средства транспортировки.
24. Морозильный аппарат по любому из пп. 18-23, в котором стопка замораживающих пластин выполнена с возможностью подниматься и опускаться относительно по меньшей мере одного из указанных средств транспортировки.
25. Морозильный аппарат по любому из пп. 18-23, в котором первая группа замораживающих пластин выполнена с возможностью опускаться относительно транспортеров, в то время как вторая группа замораживающих пластин, не образующих первую группу замораживающих пластин, удерживается на фиксированной высоте.
26. Морозильный аппарат по п. 25, в котором указанная фиксированная высота обеспечивается одним или более удерживающими зажимами, которые удерживают вторую группу пластин в фиксированном вертикальном положении.
27. Морозильный аппарат по любому из пп. 18-26, в котором пластины, формирующие полки, расположены в стопке с интервалом вдоль оси Z, который больше или по существу равен высоте подвижной штанги вдоль оси Z, что позволяет подвижной штанге перемещаться внутрь и наружу между соседними замораживающими пластинами для разгрузки замораживающих пластин от содержимого.

Авторы

Заявители

СПК: A23B4/06 A23V2002/00 B65G47/74 B65G47/82 F16G13/20 F25D25/04 F25D31/00 F25D31/001 F25D2325/00

Публикация: 2020-05-20

Дата подачи заявки: 2017-04-19

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам