Код документа: RU2014123540A
1. Способ продуцирования L-лизина или L-треонина и рибофлавина, включающий:культивирование микроорганизма, который получен путем модифицирования микроорганизма Corynebacterium sp., обладающего способностью продуцирования L-лизина или L-треонина, чтобы увеличивать продуцирование рибофлавина при сохранении продуцирования L-лизина или L-треонина на высоком уровне; ипродуцирование L-лизина или L-треонина и рибофлавина посредством ферментационного процесса.2. Способ по п. 1, где микроорганизм Corynebacterium sp. выбран из группы, состоящей из Corynebacterium glutamicum, Corynebacterium ammoniagenes, Corynebacterium thermoaminogenes, Brevibacterium flavum и Brevibacterium lactofermentum.3. Способ по п. 2, где микроорганизм Corynebacterium sp. представляет собой Corynebacterium glutamicum.4. Способ по п. 1, где соотношение L-лизин или L-треонин:рибофлавин составляет 1:0,0001-0,1.5. Способ по п. 1, дополнительно включающий гранулирование ферментированной среды культивирования, содержащей L-лизин или L-треонин и рибофлавин.6. Способ по п. 1, дополнительно включающий удаление бактериального осадка из ферментированной среды культивирования, содержащей L-лизин или L-треонин и рибофлавин.7. Модифицированный микроорганизм Corynebacterium glutamicum, который модифицирован путем индуцирования случайной мутации в микроорганизме Corynebacterium glutamicum, обладающем способностью продуцирования высококонцентрированного L-лизина, чтобы увеличивать продуцирование рибофлавина при сохранении продуцирования L-лизина на высоком уровне, где модифицированный микроорганизм Corynebacterium glutamicum депонирован под регистрационным номером KCCM11223P.8. Модифицированный микроорганизм Corynebacterium sp.для продуцирования одновременно L-лизина или L-треонина и рибофлавина, который модифицирован п�