Код документа: RU2008133813A
1. Способ изготовления формованных порций мяса из цельных кусков натурального мяса, в частности из мяса крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, дичи, птицы или рыб всех видов, посредством следующих технологических операций: подача цельных кусков натурального мяса на технологическую линию переработки; отбор тех кусков мяса, вес которых меньше, чем заданный вес порций мяса; обрезка тех кусков мяса, вес которых превышает заданный вес порций мяса; отбор тех кусков мяса, вес которых соответствует заданному весу; замораживание отобранных кусков мяса с получением формованных порций мяса; формирование формованных порций мяса из замороженных порций мяса путем закладки в формовочный лоток и спрессовывания или же путем спрессовывания и формования штамповкой в формовочном лотке; причем отобранные куски мяса или наборы из мелких кусков мяса помещают перед замораживанием в форму, размеры основания которой равны или же меньше, чем размеры основания формовочного лотка; и регулируемым образом, посредством сдавливания из сформованных таким образом кусков мяса или наборов из кусков мяса в замороженном состоянии изготовляют порции мяса с предварительно установленным весом и предварительно установленной объемной формой. ! 2. Способ изготовления формованных порций мяса по п.1, отличающийся тем, что с кусками мяса, имеющими различный вес, осуществляют несколько операций, и что перед обрезкой тех кусков мяса, вес которых превышает заданный вес порций мяса, эти куски мяса по возможности отсортировывают, от них отрезают куски, вес которых наиболее цело кратен заданному весу, и эти куски затем направляют на соответствующую обр�