Код документа: RU2008133812A
1. Способ изготовления готовых к приготовлению формованных пищевых продуктов из отдельных кусков овощей, в том числе риса или картофеля, фруктов, мяса, птицы, дичи, рыбы или морепродуктов, изделий из теста, хлебобулочных изделий или сочетаний составляющих либо из всех этих составляющих, включающий стадии: приготовления исходных материалов из отдельных замороженных кусковых составляющих, непрерывного или прерывного введения исходных материалов в по меньшей мере одну формовочную полость и формования из замороженных исходных материалов замороженных конечных продуктов, готовых к выпеканию или варке, путем прессования исходных материалов, находящихся в формовочной полости, с целью формования готовых к приготовлению пищевых продуктов. ! 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что кусковые материалы перед подачей в формовочную полость подвергают сортировке и отсортировывают слишком крупные или слишком мелкие куски. ! 3. Способ по п.2, отличающийся тем, что слишком крупные куски после отсортировки измельчают и затем снова подвергают сортировке. ! 4. Способ по п.1, отличающийся тем, что к кусковым материалам перед подачей в формовочную полость добавляют жидкость, в частности, воду или протеинсодержащую жидкость, с целью улучшения сцепления между кусками. ! 5. Способ по п.4, отличающийся тем, что кусковые материалы подвергают частичному или полному размораживанию, а затем, перед прессованием, вновь замораживают. ! 6. Способ по п.5, отличающийся тем, что из первой смеси кусковых материалов изготавливают первый полуфабрикат, а из по меньшей мере одной второй смеси кусковых материалов изготавливают второй полуфабрикат, после чего �