Формула
1. Легкооткрываемый жареный или вареный ароматный кокосовый орех, содержащий кокосовый орех (1), с которого наружная оболочка была удалена до получения чистого кокосового ореха в скорлупе, и линию (2) канавки на скорлупе кокосового ореха (1), отличающийся тем, что указанная линия (2) канавки представляет собой по меньшей мере одну сходящуюся линию канавки, расположенную на нижней стороне скорлупы кокосового ореха (1), и что указанная линия (2) канавки выполнена лазерной гравировкой с использованием лазерного гравировального инструмента.
2. Легкооткрываемый жареный или вареный ароматный кокосовый орех по п. 1, дополнительно содержащий средство (3) для открывания, прикрепленное в пределах одной сходящейся линии канавки, вблизи линии канавки.
3. Легкооткрываемый жареный или вареный ароматный кокосовый орех по п. 1, в котором по меньшей мере одна сходящаяся линия канавки на нижней стороне скорлупы кокосового ореха (1), предпочтительно, расположена на расстоянии от центра скорлупы кокосового ореха (1), и, предпочтительно, указанная по меньшей мере одна сходящаяся линия канавки образует одну канавку в виде большого круга (2.1) и одну канавку в виде малого круга (2.2), которая расположена в пределах канавки в виде большого круга (2.1) вблизи этой канавки, и, предпочтительно, как канавка в виде большого круга, так и канавка в виде малого круга (2.1, 2.2) имеют глубину канавки 1-1,2 мм.
4. Легкооткрываемый жареный или вареный ароматный кокосовый орех по п. 1, дополнительно содержащий отверстие (4) для прикрепления средства (3) для открывания, предусмотренное в пределах одной сходящейся линии канавки, вблизи линии канавки.
5. Легкооткрываемый жареный или вареный ароматный кокосовый орех по п. 4, в котором отверстие (4) для прикрепления средства (3) для открывания, предпочтительно, предусмотрено в пределах канавки в виде малого круга (2.2), вблизи этой канавки. Предпочтительно, указанное средство (3) для открывания представляет собой вытяжное кольцо, и более предпочтительно алюминиевое вытяжное кольцо.
6. Способ изготовления легкооткрываемого жареного или вареного ароматного кокосового ореха, содержащий этапы: приготовления жареного или вареного ароматного кокосового ореха посредством удаления наружной оболочки до получения чистого кокосового ореха в скорлупе, и изготовления легкооткрываемого жареного или вареного ароматного кокосового ореха, отличающийся тем, что указанное изготовление легкооткрываемого жареного или вареного ароматного кокосового ореха состоит из: гравировки нижней стороны скорлупы кокосового ореха (1) для обеспечения линии (2) канавки, которая образует по меньшей мере одну сходящуюся линию (2) канавки, посредством лазерной гравировки, используя лазерный гравировальный инструмент. Предпочтительно, расстояние между лазерной головкой и целевой областью скорлупы кокосового ореха равно фокусному расстоянию лазерной головки.
7. Способ по п. 6, дополнительно содержащий этап прикрепления средства (3) для открывания в пределах одной сходящейся линии канавки, вблизи линии канавки.
8. Способ по п. 6, в котором гравировка нижней стороны скорлупы кокосового ореха (1) для обеспечения линии (2) канавки, которая образует по меньшей мере одну сходящуюся линию канавки, предпочтительно выполняется в месте, удаленном от центра скорлупы кокосового ореха (1), для обеспечения одной канавки в виде большого круга (2.1) и одной канавки в виде малого круга (2.2), которая расположена в пределах канавки в виде большого круга (2.1), вблизи этой канавки. Как канавка в виде большого круга, так и канавка в виде малого круга (2.1, 2.2) имеют глубину канавки 1-1,2 мм.
9. Способ по п. 6, дополнительно содержащий пробивание нижней стороны скорлупы кокосового ореха (1) вблизи одной сходящейся линии канавки для обеспечения отверстия (4) для прикрепления средства (3) для открывания, которое представляет собой, предпочтительно, вытяжное кольцо, и более предпочтительно алюминиевое вытяжное кольцо.
10. Способ по п. 9, в котором указанное пробивание нижней стороны скорлупы кокосового ореха (1) рядом с одной сходящейся линией канавки для обеспечения отверстия (4) представляет собой, предпочтительно, пробивание скорлупы кокосового ореха для обеспечения отверстия (4) в пределах канавки в виде малого круга (2.2), вблизи этой канавки, для прикрепления вытяжного кольца, используя заклепку (6), которая проходит через отверстие (5) вытяжного кольца в отверстие (4).