Код документа: RU2013125605A
1. Электрическое кухонное устройство, содержащее прессующий шнек приводимый во вращение вокруг по существу вертикальной оси (15) в рабочей камере (2), имеющее желоб (40) для ввода пищевого продукта, сообщающийся с верхним концом прессующего шнека (7), и выпускной канал (9), отличающееся тем, что прессующий шнек (7) содержит по меньшей мере два основных витка (71), обеспечивающих по меньшей мере два отдельных прохода (72) для ввода пищевого продукта, причем каждый основной виток (71) имеет нижнюю поверхность (73), проходящую по меньшей мере на четверть окружности прессующего шнека (7).2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что нижняя поверхность (73) каждого основного витка (71) проходит по меньшей мере на половину окружности прессующего шнека (7).3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что основные витки (71) проходят до верхнего конца прессующего шнека (7).4. Устройство по любому из пп.1-3, отличающееся тем, что основные витки (71) вытянуты вдоль оси (15) по меньшей мере на две третьих высоты прессующего шнека (7).5. Устройство по любому из пп.1-3, отличающееся тем, что между двумя основными витками (71) расположен по меньшей мере один дополнительный виток (74), причем указанный дополнительный виток (74) прерывается на некотором расстоянии от верхнего конца прессующего шнека (7).6. Устройство по любому из пп.1-3, отличающееся тем, что между желобом (40) для ввода пищевого продукта и прессующим шнеком (7) размещен дисковый нож (110) предварительной резки, причем дисковый нож (110) содержит по меньшей мере один проход (111) для разрезанного пищевого продукта, расположенный напротив каждого прохода (72) для ввода пищевого продукта.7. Устройство по п.6, отличающееся тем, что ди�