Код документа: RU2010107451A
1. Применение по меньшей мере 25 мг полифенолов для изготовления продукта, предназначенного для потребления до и в процессе физической нагрузки для уменьшения ущерба от окислительного стресса в процессе или после физической нагрузки. ! 2. Применение по п.1, когда физическая нагрузка продолжительная и/или интенсивная. ! 3. Применение по п.1, когда продукт потребляется перед началом или в процессе подхода физического упражнения. ! 4. Применение по п.1, когда полифенолы являются полифенолами какао. ! 5. Применение по п.1, когда полифенолы являются эпикатехином. ! 6. Применение по п.1, когда полифенолы являются катехином. ! 7. Применение по п.1, когда полифенолы являются олигомером эпикатехина. ! 8. Применение по п.1, когда количество полифенолов в продукте, измеренное при помощи реактива Фолина и выраженное в эквивалентах эпикатехина, составляет от 50 до 2500 мг. ! 9. Применение по п.5, когда количество эпикатехина в продукте составляет от 30 до 200 мг. ! 10. Применение по п.1, когда продукт, содержащий полифенолы и предназначенный для приема через рот, представляет собой какао-массу, какао-порошок, молочный или темный шоколад, зерновые хлопья, молочный продукт, энергетический батончик, желе, какао (напиток), горячий шоколад или биологически активную добавку. ! 11. Применение по п.10, когда биологически активная добавка представляет собой капсулу, таблетку, пилюлю, леденец или пастилку для рассасывания, драже или порошок. ! 12. Применение по п.1, когда продукт представляет собой темный шоколад, потребляемый перед началом подхода физического упражнения в количестве от 30 до 150 г. ! 13. Применение по п.1, когда продукт содержит до 0,5 г кофеина и/или до 1,0