Код документа: RU2719850C2
УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ
Настоящее изобретение относится к устройству для приготовления пищи, использующемуся для приготовления пищи на основе тепла.
Например, JP-A-2014-206377 раскрывает нагревательное устройство для приготовления пищи, использующееся для приготовления пищи на основе тепла, используя перегретый пар.
Такое традиционное устройство для приготовления пищи, использующее перегретый пар, просто перегревает пар, полученный посредством нагревания воды, с помощью нагревателя или тому подобного, при этом пар подается в камеру для приготовления пищи, приводя к состоянию окисления в камере для приготовления пищи.
Приготовление пищи на основе тепла в состоянии окисления приводит к окисленной пище с меньшим содержанием питательных веществ и большим неприятным запахом.
Настоящее изобретение представляет собой усовершенствованную версию устройства для приготовления пищи, использующего перегретый пар (JP-A-2014-228202), которое было предложено авторами настоящего изобретения.
Целью настоящего изобретения является обеспечение устройства для приготовления пищи, которое с меньшей вероятностью приводит к потере питательных веществ в пище и оставляет неприятный запах, а также отличается свойством прекрасного сохранения пищи.
СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ
В соответствии с одним аспектом изобретения, предложено устройство для приготовления пищи, содержащее:
камеру для приготовления пищи, имеющую проем;
дверцу, открывающую и закрывающую проем;
нагреватели, предусмотренные в верхнем участке и нижнем участке камеры для приготовления пищи;
генератор перегретого пара, подающий перегретый пар в камеру для приготовления пищи; и
секцию разбрызгивания воды, разбрызгивающую воду в камеру для приготовления пищи,
при этом в камере для приготовления пищи устанавливается восстановительное состояние.
Традиционное устройство для приготовления пищи, использующее перегретый пар, используется с перегретым паром, входящим в камеру для приготовления пищи, приводя к нахождению камеры для приготовления пищи, заполненной кислородом в воздухе, в состоянии окисления.
Ввиду вышеприведенного, настоящее изобретение отличается верхним и нижним нагревателями, в камере для приготовления пищи, повторно подогревающими перегретый пар, входящий в камеру для приготовления пищи, таким образом перегретый пар может поддерживаться при высокой температуре, и также отличается небольшим количеством воды, разбрызгиваемой в камеру для приготовления пищи, для превращения в пар, распространяемый в камере для приготовления пищи.
Таким образом, водород в активном состоянии может эффективно работать, при этом концентрация кислорода относительно падает в камере для приготовления пищи для достижения восстановительного состояния в камере для приготовления пищи.
Для достижения еще более эффективного восстановительного состояния в камере для приготовления пищи, предпочтительно, генератор перегретого пара включает в себя водородную воду, полученную посредством добавления водорода к сырой воде, и перегретый пар, подаваемый в камеру для приготовления пищи, находится при температуре 400°C или выше.
Традиционные устройства для приготовления пищи, использующие перегретый пар, задействуют крупномасштабный бойлер, генерирующий водяной пар, и крупномасштабный перегреватель, перегревающий генерируемый водяной пар, и таким образом не имели возможности уменьшения размеров.
Ввиду этого, настоящее изобретение отличается генератором перегретого пара, имеющим интегрированную конструкцию, включающую генерирующую пар секцию, предусмотренную в нижнем участке генератора перегретого пара, и перегреватель пара, неразъемно соединенный с верхним участком генерирующей пар секции. Таким образом, может достигаться существенное уменьшение размеров.
Генерирующая пар секция, предусмотренная в нижнем участке генератора перегретого пара, нагревает воду для генерирования водяного пара, и перегреватель пара нагревает водяной пар до 400°C или выше для получения сухого пара.
Пример конструкции с интегрированными генерирующей пар секцией и перегревателем включает конструкцию, в которой генератор перегретого пара имеет приблизительно L-образную или перевернутую T-образную форму в общем, с генерирующей пар секцией, предусмотренной в нижнем участке, предусмотренном с нагревателем, проходящим в латеральном направлении, и секцией перегрева, предусмотренной в вертикально отходящем участке приблизительно L-образной или перевернутой T-образной формы, предусмотренном с нагревателем, проходящим в направлении вверх и вниз.
С этой конфигурацией, пар, генерируемый в нижнем участке, перегревается таким образом, чтобы представлять собой перегретый пар, когда поднимается в вертикально отходящем участке, посредством чего может достигаться существенное уменьшение размеров.
Пища, приготовленная в камере для приготовления пищи с помощью тепла, выпускает компоненты газа. Более того, компоненты газа генерируются вследствие воды, разбрызгиваемой в камеру для приготовления пищи, или других подобных факторов.
Таким образом, в настоящем изобретении, секция для процесса очистки может быть предусмотрена для удаления запаха и отвода газа или тому подобного, генерируемого в камере для приготовления пищи, и секция для процесса очистки может иметь участок, подлежащий нахождению в контакте с протекающей водой.
Устройство для приготовления пищи в соответствии с настоящим изобретением отличается оказанием восстановительного действия на пищу (пищевой продукт), приготавливаемую с помощью тепла, и таким образом имеет различные полезные преимущества, включая: меньший риск потери питательных веществ из пищи; больше сладковатости; отсутствие рыбного запаха; мягкий верхний слой; и свойство более долгого сохранения.
С камерой для приготовления пищи, поддерживаемой при высокой температуре 400°C или выше, или предпочтительно 450°C или выше, приготовление пищи может быстро завершаться с меньшей неравномерностью нагревания.
Например, замороженная еда может непосредственно помещаться в камеру для приготовления пищи для приготовления с помощью тепла, без ухудшения качества еды.
Таким образом, не требуется предварительная разморозка пищи, которая может приводить к увариванию, в отличие от традиционных случаев.
С перегретым паром высокой температуры, окружающим каждый кусок пищи, требуемое время приготовления пищи не зависит от количества кусков пищи и, таким образом, не изменяется, посредством чего приготовление пищи может выполняться с помощью простой и легкой операции.
Восстановительное действие также работает в камере для приготовления пищи, таким образом передача запаха может предотвращаться. Таким образом, приготовление пищи может последовательно выполняться без опасения за свойственный запах рыбы, мяса или тому подобного, передаваемый следующим кускам пищи. Более того, камера менее вероятно загрязняется, таким образом является легкоочищаемой.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ
Фиг.1A и фиг.1B представляют собой схемы, показывающие пример конфигурации корпуса устройства для приготовления пищи в соответствии с настоящим изобретением, на которых фиг.1A представляет собой сквозной вид, показывающий внутренний участок камеры для приготовления пищи и тому подобное, и фиг.1B представляет собой внешний перспективный вид устройства для приготовления пищи;
фиг.2 представляет собой вид спереди устройства для приготовления пищи в соответствии с настоящим изобретением, показывающий корпус, включающий в себя камеру для приготовления пищи и дверцу, и секцию управления для устройства для приготовления пищи;
фиг.3 представляет собой схему, показывающую потоки между элементами, встроенными в секцию управления; и
фиг.4A-фиг.4D представляют собой схемы, показывающие примеры конфигурации генерирующей водородную воду секции и секции для процесса очистки.
ОПИСАНИЕ ИЛЛЮСТРАТИВНЫХ ВАРИАНТОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
Пример конфигурации устройства для приготовления пищи в соответствии с настоящим изобретением описывается ниже со ссылкой на чертежи. Отметим, что настоящее изобретение не ограничено на этом примере.
Как показано на фиг.2, устройство 10 для приготовления пищи включает в себя корпус и секцию 20 управления. Корпус включает в себя камеру 11 для приготовления пищи и дверцу 12.
Секция 20 управления предусмотрена с выключателем 22 электропитания и дисплейной панелью 21.
Корпус описывается со ссылкой на фиг.1A и фиг.1B.
Дверца 12 для открывания и закрывания проема камеры 11 для приготовления пищи имеет нижний концевой участок корпуса 12a дверцы, соединенный с возможностью вращения посредством шарниров 12d, таким образом дверца 12 может поворачиваться вверх и вниз.
В настоящем варианте осуществления, пара приблизительно L-образных направляющих кронштейнов 12e прикреплена на обеих сторонах корпуса 12a дверцы для облегчения стабильной операции открывания/закрывания пользователем, удерживающим ручку 12b. Направляющие кронштейны 12e поворачиваются вдоль направляющих отверстий 11a, образованных на охлаждающей камере.
В настоящем варианте осуществления, стол 13 для приготовления пищи, имеющий плоскую форму, выдвигается и задвигается через проем, в соответствии с операцией открывания/закрывания дверцы 12.
Стол 13 для приготовления пищи образован в виде пластины, которая выполнена из нержавеющей стали, алюминия, или тому подобного, и предусмотрен с множеством сквозных отверстий 13a. Соединительный стержень 13b прикреплен к концу стола 13 для приготовления пищи со стороны проема через посредство соединительных элементов 13c.
Направляющий кожух 12c с полым внутренним пространством прикреплен к внутренней стороне корпуса 12a дверцы.
Соединительный стержень 13b вставлен через полое внутреннее пространство направляющего кожуха 12c, и имеет оба концевых участка, соединенных со столом 13 для приготовления пищи через посредство соединительных элементов 13c. С этой конфигурацией, соединительный стержень 13b перемещается в направлении вверх и вниз в полом внутреннем пространстве направляющего кожуха 12c, в соответствии с операцией открывания/закрывания дверцы 12.
Оба боковых участка стола 13 для приготовления пищи перемещаются вдоль направляющих рельсов 14a и 14b скольжения внутри камеры для приготовления пищи.
Пространство внутри камеры 11 для приготовления пищи предусмотрено с верхним нагревателем 15a и нижним нагревателем 15b, выпуском 18 для перегретого пара, через который перегретый пар подается в камеру 11 для приготовления пищи, и верхними и нижними поливочными соплами 17a и 17b для впрыска воды.
Охлаждающая трубка 16a размещена вокруг проема камеры 11 для приготовления пищи, и охлаждающая трубка 16b размещена на внутренней стороне верхней панели устройства 10 для приготовления пищи.
Охлаждающая трубка 16b, таким образом размещенная вокруг проема камеры 11 для приготовления пищи, предотвращает перегрев дверцы 12.
Охлаждающая трубка 16a на внутренней стороне верхней панели предотвращает перегрев верхней панели.
На фиг.3 показано взаимное расположение между камерой 11 для приготовления пищи и генератором 30 перегретого пара в секции 20 управления, и также показана генерирующая водородную воду секция 40, секция 50 для процесса очистки и потоки воды и газа.
Генератор 30 перегретого пара имеет по существу L-образную конструкцию с генерирующей пар секцией 31, предусмотренной в нижнем участке L-образной формы. Генерирующая пар секция 31 заполняется водой до предварительно заданного уровня WL воды. Нагреватель 31a, проходящий в латеральном направлении, предусмотрен на участке, обеспеченном с генерирующей пар секцией 31. Генерирующая пар секция 31 генерирует пар (водяной пар) с помощью нагретого нагревателя 31a.
Участок L-образной формы, вертикально отходящий от нижнего участка, служит в качестве перегревающей секции 32, предусмотренной с нагревателем 32a, проходящим в направлении вверх и вниз.
С этой конфигурацией, пар, генерируемый в генерирующей пар секции 31 на нижней стороне, нагревается, когда поднимается вдоль нагревателя 32a, предусмотренного на вертикально отходящем участке, таким образом, чтобы представлять собой перегретый пар.
Выходной порт 32b находится в сообщении с выпуском 18 для перегретого пара камеры 11 для приготовления пищи, таким образом перегретый пар может выходить в камеру 11 для приготовления пищи.
Как показано на фиг.4A-фиг.4D, генерирующая водородную воду секция 40 и секция 50 для процесса очистки выполнены за одно целое.
Как показано на фиг.3, вода подается через подающий воду порт 42 генерирующей водородную воду секции 40 через посредство электромагнитного клапана V1 и водомера W (см. также фиг.4B).
Водородные генераторы 41 устанавливаются в генерирующую водородную воду секцию 40. Вода превращается в водородную воду при вступлении в контакт с водородными генераторами 41.
Водородная вода также может генерироваться посредством электролиза. Однако, это требует крупномасштабной системы. Таким образом, предпочтительно, используются водородные генераторы 41, например керамические.
Например, может использоваться минерал, открытый в городе Кага, префектура Исикава в Японии. Этот минерал генерирует водород просто посредством взаимодействия с водой.
Этот минерал включает 5-15% диатомитовой земли, 30-50% каолинита, 15-25% бентонита, 15-20% силиката натрия и 15-25% магний.
Водородная вода, генерируемая посредством генерирующей водородную воду секции 40, включает 300-700 миллиардных долей водорода.
Водородная вода подается в генерирующую пар секцию 31 через трубопровод между подающим портом 43 и подающим воду портом 31b генерирующей пар секции 31 (см. фиг.3 и фиг.4B).
Выходной порт 44 для воды, открывающийся в секцию 50 для процесса очистки, предусмотрен таким образом, что уровень WL воды генерирующей пар секции 31 поддерживается постоянным, даже при подаче воды (см. фиг.4B).
Указатель 33 уровня воды предусмотрен таким образом, что уровень WL воды может проверяться.
Указатель 33 уровня воды соединен с сообщающимся портом 31c генерирующей пар секции 31.
Вода, которая вытекла из выходного порта 44 для воды генерирующей водородную воду секции 40, протекает вниз вдоль разделительной стенки между генерирующей водородную воду секцией 40 и секцией 50 для процесса очистки.
Соединительный порт 51a секции 50 для процесса очистки находится в сообщении с выходным портом 19 в камере 11 для приготовления пищи через трубопровод. Таким образом, компоненты газа, генерируемые в камере 11 для приготовления пищи, протекают в секцию 50 для процесса очистки (см. фиг.3 и фиг.4D).
Компоненты газа вступают в контакт с протекающей водой во время протекания, посредством чего компоненты газа очищаются.
Очищенный газ выходит наружу через выходные порты 51b и 51c (см. фиг.3). При этом, выходная жидкость выходит наружу через выходной порт 52 для жидкости (см. фиг.3 и фиг.4C).
Вода или другая подобная жидкость, накопленная в нижнем участке камеры 11 для приготовления пищи, выходит через выходную секцию 53 для воды из выходного порта 11b для воды нижнего участка (см. фиг.3 и фиг.4D).
Подающая воду секция, как показана на фиг.3, соединяется посредством трубопровода с верхними и нижними поливочными соплами 17a и 17b в камере 11 для приготовления пищи через посредство электромагнитных клапанов V2 и V3. Вода подается в охлаждающие трубки 16a и 16b через посредство электромагнитного клапана V4. Выходящая вода из охлаждающих трубок 16a и 16b выходит через секцию 50 для процесса очистки.
Описывается пример того как используется устройство 10 для приготовления пищи в соответствии с настоящим изобретением.
Контейнер, размещающий пищу (пищевой продукт), располагается на стол 13 для приготовления пищи, дверца 12 закрывается, и включается выключатель 22.
Перегретый пар при 450-500°C выходит из выпуска 18 для перегретого пара. Перегретый пар повторно нагревается посредством верхнего и нижнего нагревателей 15a и 15b для поддержания при высокой температуре.
Температура нагревателей 15a и 15b может регулироваться таким образом, что перегретый пар повторно нагревается так, чтобы находиться при еще более высокой температуре 500-600°C.
В этом процессе, вода разбрызгивается из верхних и нижних поливочных сопел 17a и 17b с предварительно заданным временным интервалом.
Вода, разбрызгиваемая в окружающую среду высокой температуры, немедленно превращается в пар, чтобы представлять собой газ, заполняющий камеру 11 для приготовления пищи.
Таким образом, концентрация кислорода относительно падает, тем самым может достигаться восстановительная атмосфера, включающая активный водород.
Дисплейная секция 21 отображает символ или сообщение, указывающее, что приготовление пищи в процессе. Отображение на панели или звуковой сигнал из звукового устройства оповещает о завершении приготовления пищи.
В устройстве 10 для приготовления пищи, картошка полностью приготовилась с помощью приготовления пищи на основе тепла примерно за три-пять минут.
Далее, рыба, сайра, запеклась в устройстве 10 для приготовления пищи приблизительно за пять-восемь минут.
Запеченная "сайра" имела "хрустящую" корочку без влаги и имела меньший рыбный запах, нежели чем, если бы она была поджарена.
Рыбный запах или другой подобный неприятный запах не оставался в камере 11 для приготовления пищи.
Далее, бифштекс приготовился с помощью приготовления пищи на основе тепла примерно за пять-пятнадцать минут.
Обычно, кусок говядины незначительно уменьшается в объеме при жарке на железном поддоне или тому подобном. С другой стороны, в устройстве 10 для приготовления пищи в соответствии с настоящим изобретением, говядина жарилась в восстановительном состоянии с соответствующим количеством водяного пара и, таким образом, имела возможность жарки без изменения размера.
Говядина не имела рыбного запаха от рыбы, которая только что была приготовлена.
Поджаренная говядина оставалась мягкой в течение долгого времени, доказывая свойство прекрасного сохранения.
Устройство для приготовления пищи в соответствии с настоящим изобретением имеет простую и компактную конструкцию и, таким образом, позволяет как профессиональное, так и домашнее применение, и может использоваться для приготовления различных типов пищи.
Хотя только некоторые варианты осуществления настоящего изобретения были описаны подробно выше, специалистам в данной области техники будет легко понятно, что многие модификации являются возможными в вариантах осуществления, по существу, не отступая от новых идей и преимуществ настоящего изобретения. Соответственно, все такие модификации предполагаются быть включенными в объем настоящего изобретения.
Изобретение относится к устройству для приготовления пищи, использующемуся для приготовления пищи на основе тепла. Техническим результатом является обеспечение устройства для приготовления пищи, которое с меньшей вероятностью приводит к потере питательных веществ в пище и оставляет неприятный запах, а также отличается свойством прекрасного сохранения пищи. Технический результат достигается тем, что устройство для приготовления пищи содержит камеру для приготовления пищи, имеющую проем, дверцу, открывающую и закрывающую проем, нагреватели, предусмотренные в верхнем участке и нижнем участке камеры для приготовления пищи, генератор перегретого пара, подающий перегретый пар в камеру для приготовления пищи, при этом генератор перегретого пара включает в себя водородную воду, полученную посредством добавления водорода к сырой воде, причем перегретый пар, подаваемый в камеру для приготовления пищи, находится при температуре 400°C или выше, и секцию разбрызгивания воды, разбрызгивающую воду в камеру для приготовления пищи, при этом в камере для приготовления пищи устанавливается восстановительное состояние, а также технический результат достигается тем, что устройство для приготовления пищи содержит камеру для приготовления пищи, имеющую проем, дверцу, открывающую и закрывающую проем, нагреватели, предусмотренные в верхнем участке и нижнем участке камеры для приготовления пищи, генератор перегретого пара, подающий перегретый пар в камеру для приготовления пищи, секцию разбрызгивания воды, разбрызгивающую воду в камеру для приготовления пищи, и секцию для процесса очистки, удаляющую запах и выпускающую газ, генерируемый в камере для приготовления пищи, при этом секция для процесса очистки имеет участок, подлежащий нахождению в контакте с протекающей водой, при этом в камере для приготовления пищи устанавливается восстановительное состояние. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 8 ил.