Код документа: RU2013150690A
1. Микроорганизм, принадлежащий к группе молочнокислых бактерий или его аналог, фрагмент, производное, мутант или их сочетание, при этом микроорганизм или его аналог, фрагмент, производное, мутант или их сочетание может коагрегировать по меньшей мере с одним патогенным микроорганизмом, выбраным из группы, содержащей Staphylococcus aureus и/или Pseudomonas aeruginosa.2. Микроорганизм или его аналог, фрагмент, производное, мутант или их сочетание по п. 1, отличающийся тем, что микроорганизм принадлежит к роду Lactobacillus.3. Микроорганизм или его аналог, фрагмент, производное, мутант или их сочетание по п. 1 или 2, отличающийся тем, что он сохраняет способность коагрегировать по меньшей мере с одним патогенным микроорганизмом даже после биологической, химической или физической обработки.4. Микроорганизм или его аналог, фрагмент, производное, мутант или их сочетание по п. 1, отличающийся тем, что он способен коагрегировать по меньшей мере с одним патогенным микроорганизмом при рН приблизительно между 3 и 8.5. Микроорганизм или его аналог, фрагмент, производное, мутант или их сочетание по п. 1, отличающийся тем, что микроорганизм или его аналог, фрагмент, производное, мутант или их сочетание обладает способностью ингибировать образование биопленки по меньшей мере одного патогенного микроорганизма.6. Микроорганизм или его аналог, фрагмент, производное, мутант или их сочетание по п. 1, отличающийся тем, что этот микроорганизм выбран из группы, содержащей Lactobacillus lactis, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus jensenii, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus amylovorus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus casei, Lactobacillus crispatus, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus pentosus, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus curvatus, La