Код документа: RU2011100829A
1. Композиция, включающая: ! a. молочный продукт, где указанный молочный продукт является молочным субстратом, ферментируемым бактериями, продуцирующими молочную кислоту, и указанный молочный субстрат включает по меньшей мере одно вещество, выбранное из группы, состоящей из молока, сыворотки, сывороточного белка, гидролизата сывороточного белка, казеина, гидролизата казеина и/или лактозы, ! b. менее чем 103 КОЕ бактерий, продуцирующих молочную кислоту, на г массы сухого вещества композиции, и ! c. по меньшей мере два неусвояемых олигосахарида, выбранных из группы, состоящей из фруктоолигосахаридов, галактоолигосахаридов, глюкоолигосахаридов, арабиноолигосахаридов, маннанолигосахаридов, ксилоолигосахаридов, фукоолигосахаридов, арабиногалактоолигосахаридов, глюкоманноолигосахаридов, галактоманноолигосахаридов, олигосахаридов, содержащих сиаловую кислоту, и олигосахаридов, содержащих уроновую кислоту. ! 2. Композиция по п.1, где указанные бактерии, продуцирующие молочную кислоту, включают Bifidobacterium breve и/или Streptococcus thermophilus, предпочтительно Bifidobacterium breve, более предпочтительно B. breve CNCM 1-2219. ! 3. Композиция по п.1, где композиция включает галактоолигосахариды и/или фруктоолигосахариды. ! 4. Композиция по п.1, где композиция включает в пределах от 0,5 до 75 г неусвояемых олигосахаридов на 100 г массы сухого вещества композиции. ! 5. Композиция по п.1, где композиция включает белок, углеводы и жир, где белок обеспечивает в пределах от 5 до 25% всех калорий, жир обеспечивает в пределах от 25 до 60% всех калорий и усвояемые углеводы обеспечивают в пределах от 30 до 70% всех калорий. ! 6. Композиция по п.1, где композиция имеет вязкость в преде�