Пищевые композиции, способствующие развитию нервной системы, их наборы, а также относящиеся к ним системы и способы - RU2019129039A

Код документа: RU2019129039A

Формула

1. Пищевая композиция, содержащая количество лютеинсодержащей пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 150 мкг лютеина; количество пищевого продукта, содержащего докозагексаеновую кислоту (ДГК), достаточное для обеспечения от 0 до 50 мг ДГК; количество железосодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 10 мг железа; количество цинксодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 10 мг цинка; количество содержащего медь пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 0,7 мг меди; количество холинсодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 55 мг холина; количество пищевого продукта, содержащего витамин А, достаточное для обеспечения от 0 до 400 эквивалентов ретинола (RE) витамина А; количество пищевого продукта, содержащего витамин B6, достаточное для обеспечения от 0 до 1 мг витамина B6; количество селенсодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 20 мкг селена; количество йодсодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 70 мкг йода; количество пищевого продукта, содержащего фолиевую кислоту, достаточное для обеспечения от 0 до 50 мкг фолиевой кислоты; количество пищевого продукта, содержащего витамин D, достаточное для обеспечения от 0 до 8,5 мкг витамина D; количество пищевого продукта, содержащего витамин B3, достаточное для обеспечения от 0 до 9 мг витамина B3; количество пищевого продукта, содержащего витамин Е, достаточное для обеспечения от 0 до 6 мг витамина Е, и количество пищевого продукта, содержащего витамин В12, достаточное для обеспечения от 0 до 0,7 мкг витамина В12.
2. Пищевая композиция по п.1, отличающаяся тем, что является разовой порцией, содержащей от 18 до 350 калорий и включающей от 0 до 16 калорий белка и от 0 до 117 калорий жира.
3. Пищевая композиция по п.1, отличающаяся тем, что количество лютеинсодержащего пищевого продукта является достаточным для обеспечения от 0 до 100 мкг лютеина; количество пищевого продукта, содержащего докозагексаеновую кислоту (ДГК), достаточное для обеспечения от 0 до 35 мг ДГК; количество железосодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 9 мг железа; количество цинксодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 5 мг цинка; количество содержащего медь пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 0,6 мг меди; количество холинсодержащего пищевого продукта является достаточным для обеспечения от 0 до 50 мг холина; количество пищевого продукта, содержащего витамин А, достаточное для обеспечения от 0 до 375 эквивалентов ретинола (RE) витамина А; количество пищевого продукта, содержащего витамин B6, достаточное для обеспечения от 0 до 0,6 мг витамина B6; количество селенсодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 15 мкг селена; количество йодсодержащей пищевого продукта достаточное для обеспечения от 0 до 50 мкг йода; количество пищевого продукта, содержащего фолиевую кислоту, достаточное для обеспечения от 0 до 35 мкг фолиевой кислоты; количество пищевого продукта, содержащего витамин D, достаточно для обеспечения от 0 до 7 мкг витамина D; количество пищевого продукта, содержащего витамин B3, достаточно для обеспечения от 0 до 6 мг витамина B3; количество пищевого продукта, содержащего витамин Е, является достаточным для обеспечения от 0 до 4 мг витамина Е и количество пищевого продукта, содержащего витамин В12, достаточно для обеспечения от 0 до 0,5 мкг витамина В12.
4. Пищевая композиция по п.3, отличающаяся тем, что является разовой порцией, содержащей от 30 до 200 калорий и включающей от 0 до 14 калорий белка и от 0 до 67 калорий жира.
5. Пищевая композиция по п.1, отличающаяся тем, что количество лютеинсодержащего пищевого продукта является достаточным для обеспечения от 0 до 75 мкг лютеина; количество пищевого продукта, содержащего докозагексаеновую кислоту (ДГК), достаточно для обеспечения от 0 до 25 мг ДГК; количество железосодержащего пищевого продукта достаточно для обеспечения от 0 до 8 мг железа; количество цинксодержащего пищевого продукта достаточно для обеспечения от 0 до 5 мг цинка; количество медьсодержащего пищевого продукта достаточно для обеспечения от 0 до 0,5 мг меди; количество холинсодержащего пищевого продукта является достаточным для обеспечения от 0 до 35 мг холина; количество пищевого продукта, содержащего витамин А, достаточно для обеспечения от 0 до 375 эквивалентов ретинола (RE) витамина А; количество пищевого продукта, содержащего витамин B6, достаточно для обеспечения от 0 до 0,6 мг витамина B6; количество селенсодержащего пищевого продукта достаточно для обеспечения от 0 до 15 мкг селена; количество йодсодержащего пищевого продукта достаточно для обеспечения от 0 до 40 мкг йода; количество пищевого продукта, содержащего фолиевую кислоту, является достаточным для обеспечения от 0 до 35 мкг фолиевой кислоты; количество пищевого продукта, содержащего витамин D, достаточно для обеспечения от 0 до 8,5 мкг витамина D; количество пищевого продукта, содержащего витамин B3, достаточно для обеспечения от 0 до 5 мг витамина B3; количество пищевого продукта, содержащего витамин Е, является достаточным для обеспечения от 0 до 4 мг витамина Е и количества пищевого продукта, содержащего витамин В12, достаточного для обеспечения от 0 до 0,5 мкг витамина В12.
6. Пищевая композиция по п.5, отличающаяся тем, что является разовой порцией, содержащей от 30 до 100 калорий и включающей от 0 до 14 калорий белка и от 0 до 33 калорий жира.
7. Пищевая композиция по п.1, отличающаяся тем, что количество лютеинсодержащего пищевого продукта является достаточным для обеспечения от 0 до 50 мкг лютеина; количество пищевого продукта, содержащего докозагексаеновую кислоту (ДГК), достаточно для обеспечения от 0 до 20 мг ДГК; количество железосодержащего пищевого продукта достаточно для обеспечения от 0 до 6 мг железа; количество цинксодержащего пищевого продукта достаточно для обеспечения от 0 до 4 мг цинка; количество содержащего медь пищевого продукта достаточно для обеспечения от 0 до 0,4 мг меди; количество холинсодержащего пищевого продукта является достаточным для обеспечения от 0 до 25 мг холина; количество пищевого продукта, содержащего витамин А, достаточно для обеспечения от 0 до 375 эквивалентов ретинола (RE) витамина А; количество пищевого продукта, содержащего витамин B6, достаточно для обеспечения от 0 до 0,3 мг витамина B6; количество селенсодержащего пищевого продукта достаточно для обеспечения от 0 до 10 мкг селена; количество йодсодержащего пищевого продукта достаточно для обеспечения от 0 до 40 мкг йода; количество пищевого продукта, содержащего фолиевую кислоту, является достаточным для обеспечения от 0 до 25 мкг фолиевой кислоты; количество пищевого продукта, содержащего витамин D, достаточно для обеспечения от 0 до 8,5 мкг витамина D; количество пищевого продукта, содержащего витамин B3, достаточно для обеспечения от 0 до 5 мг витамина B3; количество пищевого продукта, содержащего витамин Е, является достаточным для обеспечения от 0 до 3 мг витамина Е и количество пищевого продукта, содержащего витамин В12, достаточно для обеспечения от 0 до 0,3 мкг витамина В12.
8. Пищевая композиция по п.7, отличающаяся тем, что является разовой порцией, содержащей от 18 до 80 калорий и включающей от 0 до 13 калорий белка и от 0 до 25 калорий жира.
9. Пищевая композиция по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что лютеинсодержащий пищевой продукт выбран из группы, состоящей из листовой зелени, брокколи, цуккини, брюссельской капусты, гороха, кукурузы, моркови, окры, сельдерея, апельсинов, томатов, дынь, грейпфрута, свеклы, спаржи, яиц, шпината, киви, винограда, кабачка, тыквы и их комбинаций;
при этом ДГК-содержащий пищевой продукт выбран из группы, состоящей из рыбы, яиц, грецких орехов, чиа, льняного семени, морских водорослей, баранины, говядины, мяса дичи, птицы и их комбинаций;
при этом железосодержащий пищевой продукт выбран из группы, состоящей из: говядины, курицы, индейки, ветчины, рыбы, телятины, бобов, тофу, хлопьев для завтрака, семян тыквы, семян кунжута, семян кабачка, лимской фасоли, красной фасоли, нута, кураги, печеного картофеля, яичной лапши, зародышей пшеницы, гороха, орехов, сушеного изюма, сушеных персиков, чернослива, брокколи, сырого шпината, пасты, хлеба, коричневого или обогащенного риса и их комбинаций;
при этом цинксодержащий пищевой продукт выбран из группы, состоящей из: устриц, говядины, баранины, зародышей пшеницы, шпината, семян тыквы, кешью, шоколада, свинины, курицы, нута, обогащенных злаков, овсянки, красной фасоли, миндаля, семян льна, лимской фасоли, яичных желтков, арахиса, коричневого риса, гороха и их комбинаций;
при этом медьсодержащий пищевой продукт выбран из группы, состоящей из семян подсолнечника; чечевицы, миндаля, спаржи, морепродуктов, капусты, семян кунжута; кешью, нута, авокадо, козьего сыра, ежевики, киви, винограда, манго, малины, ананаса, груши боски, картофеля, репы, таро, лимской фасоли, шпината, спаржи, мангольда, чечевицы, миндаля и их комбинаций;
при этом холинсодержащий пищевой продукт выбран из группы, состоящей из: печени, яиц, цветной капусты, грибов, свеклы, моллюсков, спаржи, брюссельской капусты, вареной говядины, зелени капусты, брокколи, швейцарского мангольда, шпината, курицы, индейки, тунца, лосося, говядины, зеленого горошка, капусты, зеленой фасоли, летнего сквоша и их комбинаций;
при этом пищевой продукт, содержащий витамин А, выбран из группы, состоящей из: сладкого картофеля, моркови, темной листовой зелени, тыквы, кураги, канталупы, сладкого красного перца, тунца, манго, шпината, брокколи, печени, трескового масла, яиц, сливочного масла, сливок и их комбинации;
при этом пищевой продукт, содержащий витамин B6, выбран из группы, состоящей из семян подсолнечника, фисташек, тунца, индейки, курицы, свинины, говядины, бананов, авокадо, шпината, сладкого картофеля, фундука, подорожника, пшеничных отрубей, овсянки и их комбинаций;
при этом селенсодержащий пищевой продукт, выбран из группы, состоящей из: бразильских орехов, тунца, устриц, семян подсолнечника, цельнозернового хлеба, свинины, говядины, курицы, индейки, грибов, ржи, яиц, сыра, грибов, овса, пшеницы, ржи, коричневого риса, соевых бобов, макаронных изделий и их комбинаций;
при этом йодсодержащий пищевой продукт выбран из группы, состоящей из: съедобных водорослей, клюквы, йогурта, фасоли, клубники, сыра, картофеля, молока, яиц, лимской фасоли, кукурузы, зеленого горошка, бананов, тунца, креветки, трески, печеного картофеля, молока, креветки, чернослива, йогурта, банана, клубники, консервированной кукурузы, белого хлеба, зеленой фасоли, ананаса, ревеня, кресс-салата и их комбинаций;
при этом фолатсодержащий пищевой продукт выбран из группы, состоящей из: гороха, чечевицы, темной листовой зелени, спаржи, авокадо, брокколи, манго, цитрусовых, белого хлеба, папайи, клубники, малины, фасоли, гороха, чечевицы, окры, брюссельской капусты, семян подсолнечника, семян льна, арахиса, миндаля, цветной капусты, кукурузы, свеклы, сельдерея, моркови, зимнего сквоша, летнего сквоша и их комбинаций;
при этом пищевой продукт, содержащий витамин D, выбран из группы, состоящей из рыбьего жира, жирной рыбы, грибов, тофу, обогащенных злаков, икры рыбы, белого мексиканского сыра, нежирной ветчины, яиц, простого соевого йогурта, говяжьей печени и их комбинаций;
при этом пищевой продукт, содержащий витамин В3, выбран из группы, состоящей из: рыбы, курицы, индейки, свинины, арахиса, говядины, жареного портобелло, зеленого горошка, семян подсолнечника, авокадо, брокколи, спаржи, красной фасоли, тахини, сладкого перца, шиитаке, эноки, пшеницы, проса, ячменя, ржи, миндаля, чечевицы и их комбинаций;
при этом пищевой продукт, содержащий витамин Е, выбран из группы, состоящей из: темной листовой зелени, миндаля, семян подсолнечника; авокадо, креветок, форели, оливкового масла, брокколи, тыквенного ореха, киви, сладкого картофеля, зародышей пшеницы, пальмового масла, фундука, кедрового ореха, петрушки, папайи, оливок, кедровых орехов, красного болгарского перца, манго, базилика, орегано, манго, фисташек, арахисового масла, красного перца чили, помидоров и их комбинаций; или же
при этом пищевой продукт, содержащий витамин B12, выбран из группы, состоящей из: моллюсков, говядины, курицы, печени, рыбы, йогурта, яиц и их комбинаций.
10. Пищевая композиция по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что является смесью для детского питания или полутвердым веществом.
11. Пищевая композиция по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что присутствует в контейнере для разовой порции.
12. Набор, содержащий несколько контейнеров для разовой порции по п.11, достаточных для кормления ребенка в возрасте от 3 до 18 месяцев в течение по меньшей мере одного дня.
13. Система кормления ребенка, включающая две или более пищевых композиции, каждая из которых обеспечивает специфическое питание для разных временных интервалов развития нервной системы, выбранные из группы, состоящей из
композиции для временного интервала развития нервной системы от 3 до 6 месяцев;
композиции для временного интервала развития нервной системы от 7 до 9 месяцев;
композиции для временного интервала развития нервной системы от 10 до 12 месяцев; а также
композиции для временного интервала развития нервной системы от 13 до 18 месяцев.
14. Система по п.13, отличающаяся тем, что композиция для временного интервала развития нервной системы от 3 до 6 месяцев содержит: количество лютеинсодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 50 мкг лютеина; количество пищевого продукта, содержащего докозагексаеновую кислоту (ДГК), достаточное для обеспечения от 0 до 20 мг ДГК; количество железосодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 6 мг железа; количество цинксодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 4 мг цинка; количество содержащего медь пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 0,4 мг меди; количество холинсодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 25 мг холина; количество пищевого продукта, содержащего витамин А, достаточное для обеспечения от 0 до 375 эквивалентов ретинола (RE) витамина А; количество пищевого продукта, содержащего витамин B6, достаточное для обеспечения от 0 до 0,3 мг витамина B6; количество селенсодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 10 мкг селена; количество йодсодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 40 мкг йода; количество пищевого продукта, содержащего фолиевую кислоту, достаточное для обеспечения от 0 до 25 мкг фолиевой кислоты; количество пищевого продукта, содержащего витамин D, достаточное для обеспечения от 0 до 8,5 мкг витамина D; количество пищевого продукта, содержащего витамин B3, достаточное для обеспечения от 0 до 5 мг витамина B3; количество пищевого продукта, содержащего витамин Е, достаточное для обеспечения от 0 до 3 мг витамина Е, и количество пищевого продукта, содержащего витамин В12, достаточное для обеспечения от 0 до 0,3 мкг витамина В12;
при этом композиция для временного интервала развития нервной системы от 7 до 9 месяцев содержит: количество лютеинсодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 75 мкг лютеина; количество пищевого продукта, содержащего докозагексаеновую кислоту (ДГК), достаточное для обеспечения от 0 до 25 мг ДГК; количество железосодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 8 мг железа; количество цинксодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 5 мг цинка; количество содержащего медь пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 0,5 мг меди; количество холинсодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 35 мг холина; количество пищевого продукта, содержащего витамин А, достаточное для обеспечения от 0 до 375 эквивалентов ретинола (RE) витамина А; количество пищевого продукта, содержащего витамин B6, достаточное для обеспечения от 0 до 0,6 мг витамина B6; количество селенсодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 15 мкг селена; количество йодсодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 40 мкг йода; количество пищевого продукта, содержащего фолиевую кислоту, достаточное для обеспечения от 0 до 35 мкг фолиевой кислоты; количество пищевого продукта, содержащего витамин D, достаточное для обеспечения от 0 до 8,5 мкг витамина D; количество пищевого продукта, содержащего витамин B3, достаточное для обеспечения от 0 до 5 мг витамина B3; количество пищевого продукта, содержащего витамин Е, достаточное для обеспечения от 0 до 4 мг витамина Е, и количество пищевого продукта, содержащего витамин В12, достаточное для обеспечения от 0 до 0,5 мкг витамина В12;
при этом композиция для временного интервала развития нервной системы от 10 до 12 месяцев содержит: количество лютеинсодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 100 мкг лютеина; количество пищевого продукта, содержащего докозагексаеновую кислоту (ДГК), достаточное для обеспечения от 0 до 35 мг ДГК; количество железосодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 9 мг железа; количество цинксодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 5 мг цинка; количество содержащего медь пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 0,6 мг меди; количество холинсодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 50 мг холина; количество пищевого продукта, содержащего витамин А, достаточное для обеспечения от 0 до 375 эквивалентов ретинола (RE) витамина А; количество пищевого продукта, содержащего витамин B6, достаточное для обеспечения от 0 до 0,6 мг витамина B6; количество селенсодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 15 мкг селена; количество йодсодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 50 мкг йода; количество пищевого продукта, содержащего фолиевую кислоту, достаточное для обеспечения от 0 до 35 мкг фолиевой кислоты; количество пищевого продукта, содержащего витамин D, достаточное для обеспечения от 0 до 7 мкг витамина D; количество пищевого продукта, содержащего витамин B3, достаточное для обеспечения от 0 до 6 мг витамина B3; количество пищевого продукта, содержащего витамин Е, достаточное для обеспечения от 0 до 4 мг витамина Е, и количество пищевого продукта, содержащего витамин В12, достаточное для обеспечения от 0 до 0,5 мкг витамина В12; или же
при этом композиция для временного интервала развития нервной системы от 13 до 18 месяцев содержит: количество лютеинсодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 150 мкг лютеина; количество пищевого продукта, содержащего докозагексаеновую кислоту (ДГК), достаточное для обеспечения от 0 до 50 мг ДГК; количество железосодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 10 мг железа; количество цинксодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 10 мг цинка; количество содержащего медь пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 0,7 мг меди; количество холинсодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 55 мг холина; количество пищевого продукта, содержащего витамин А, достаточное для обеспечения от 0 до 400 эквивалентов ретинола (RE) витамина А; количество пищевого продукта, содержащего витамин B6, достаточное для обеспечения от 0 до 1 мг витамина B6; количество селенсодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 20 мкг селена; количество йодсодержащего пищевого продукта, достаточное для обеспечения от 0 до 70 мкг йода; количество пищевогопродукта, содержащего фолиевую кислоту, достаточное для обеспечения от 0 до 50 мкг фолиевой кислоты; количество пищевого продукта, содержащего витамин D, достаточное для обеспечения от 0 до 7 мкг витамина D; количество пищевого продукта, содержащего витамин B3, достаточное для обеспечения от 0 до 9 мг витамина B3; количество пищевого продукта, содержащего витамин Е, достаточное для обеспечения от 0 до 6 мг витамина Е, и количество пищевого продукта, содержащего витамин В12, достаточное для обеспечения от 0 до 0,7 мкг витамина В12.
15. Способ приготовления разовой порции композиции детского питания для определенного временного интервала развития нервной системы, который включает: комбинирование количества лютеинсодержащего пищевого продукта, достаточного для обеспечения от 0 до 150 мкг лютеина; количества пищевого продукта, содержащего докозагексаеновую кислоту (ДГК), достаточного для обеспечения от 0 до 50 мг ДГК; количества железосодержащего пищевого продукта, достаточного для обеспечения от 0 до 10 мг железа; количества цинксодержащего пищевого продукта, достаточного для обеспечения от 0 до 10 мг цинка; количества содержащего медь пищевого продукта, достаточного для обеспечения от 0 до 0,7 мг меди; количества холинсодержащего пищевого продукта, достаточного для обеспечения от 0 до 55 мг холина; количества пищевого продукта, содержащего витамин А, достаточного для обеспечения от 0 до 400 эквивалентов ретинола (RE) витамина А; количества пищевого продукта, содержащего витамин B6, достаточного для обеспечения от 0 до 1 мг витамина B6; количества селенсодержащего пищевого продукта, достаточного для обеспечения от 0 до 20 мкг селена; количества йодсодержащего пищевого продукта, достаточного для обеспечения от 0 до 70 мкг йода; количества пищевого продукта, содержащего фолиевую кислоту, достаточного для обеспечения от 0 до 50 мкг фолиевой кислоты; количества пищевого продукта, содержащего витамин D, достаточного для обеспечения от 0 до 8,5 мкг витамина D; количества пищевого продукта, содержащего витамин B3, достаточного для обеспечения от 0 до 9 мг витамина B3; количества пищевого продукта, содержащего витамин Е, достаточного для обеспечения от 0 до 6 мг витамина Е, и пищевого продукта, содержащего белок, и количества пищевого продукта, содержащего витамин В12, достаточного для обеспечения от 0 до 0,7 мкг витамина В12, который отличается тем, что состав детского питания содержит 350 или менее калорий.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам