Код документа: RU2014132231A
1. Применение кожуры авокадо для получения неомыляемого продукта из авокадо, обогащенного насыщенными алифатическими углеводородами и стеролами, при этом указанная кожура авокадо составляет от 5 до 50 масс.% от общей массы используемого авокадо, где неомыляемый продукт содержит по меньшей мере 0,2 масс.% насыщенных алифатических углеводородов и по меньшей мере 1 масс.% стеролов от общей массы неомыляемого продукта.2. Применение по п. 1, в котором кожура авокадо составляет от 10 до 40 масс.% от общей массы используемого авокадо.3. Применение по п. 1 или п. 2, в котором неомыляемый продукт содержит по меньшей мере 0,2 масс.% насыщенных алифатических углеводородов, предпочтительно от 0,2 до 10 масс.%, от общей массы неомыляемого продукта.4. Применение по п. 1, в котором насыщенные алифатические углеводороды представляют собой неразветвленные линейные углеводороды, предпочтительно выбранные из группы, включающей н-гептакозан, н-нонакозан, н-гентриаконтан и их смеси.5. Применение по п. 1, в котором неомыляемый продукт содержит по меньшей мере 1 масс.% стеролов, предпочтительно от 1 до 20 масс.%, от общей массы неомыляемого продукта.6. Применение по п. 1, в котором стеролы выбирают из группы, включающей в себя β-ситостерол, кампестерол, стигмастерол, Δ5-авенастерол, Δ7-стигмастерол, цитростадиенол и их смеси.7. Способ получения неомыляемого продукта из авокадо, обогащенного насыщенными алифатическими углеводородами и стеролами, по меньшей мере из кожуры авокадо, при этом указанная кожура авокадо составляет от 5 до 50 масс.% от общей массы используемого авокадо, включающий в себя следующие последовательные стадии:(1) резки или измельчения авокадо, при этом указанное авокадо содержит от 5 до 50 масс.% кожуры,(2) в