Код документа: RU2010137647A
1. Способ получения дрожжевого экстракта, включающий стадии, на которых: ! (а) смешивают в реакторе дрожжевой экстракт, глюкозу, NaCl, глицин, гидролизованный растительный белок и воду, ! (б) в течение 40-90 мин осуществляют тепловую реакцию в полученной на стадии (а) смеси при температуре 100-130°C и pH 4,5-6,3, ! (в) корректируют параметры полученного продукта путем добавления 6-10% по весу глутамата натрия и 1,0-3,0% по весу динатрийрибонуклеотида после осуществления тепловой реакции на стадии (б), и ! (г) подвергают полученный дрожжевой экстракт фильтрации, и получают фильтрат, содержащий дрожжевой экстракт. ! 2. Способ по п.1, в котором после упомянутой стадии (г) дополнительно осуществляют стадию (д), на которой фильтрат, содержащий дрожжевой экстракт, помещают в однокорпусный выпарной аппарат с падающей пленкой и доводят его концентрацию до 65% по весу или более, предпочтительно до 65-70% по весу. ! 3. Способ по п.1, в котором используемый на стадии (а) исходный материал содержит: 250-400 вес. ч. (на сухое вещество) пастообразного дрожжевого экстракта, 6-10 вес. ч. глюкозы, 20-40 вес. ч. NaCl, 6-10 вес. ч. глицина, 80-100 вес. ч. (на сухое вещество) гидролизованного растительного белка и соответствующее количество воды для обеспечения 25-40% концентрации реагента. ! 4. Способ по п.1, в котором упомянутую тепловую реакцию предпочтительно осуществляют при рН 5,0-6,0. ! 5. Способ по п.1, в котором упомянутую тепловую реакцию предпочтительно осуществляют в течение 50-80 мин. ! 6. Способ по п.1, в котором на стадии (г), с целью коррекции параметров, добавляют предпочтительно 7-9% по весу глутамата натрия и 1,5-2,5% по весу 5'-динатрийинозината + 5'-динатрийгуанилат. ! 7. Дрожжевой экстракт, пол�