Способ повышения выхода в процессе производства декстрозы с использованием мембранной технологии - RU2015115535A

Код документа: RU2015115535A

Реферат

1. Способ, включающий мембранную фильтрацию содержащего декстрозу раствора и обработку получаемого при фильтрации ретентата одним или более ферментом глюкоамилазы и/или пуллуланазы.2. Способ по п. 1, в котором содержащий декстрозу раствор имеет содержание сухого вещества до 70% вес., предпочтительно, от 20 до 40% вес., более предпочтительно, от 25 до 35% вес.3. Способ по п. 1 или 2, в котором содержащий декстрозу раствор представляет собой осахаренное крахмальное молоко, маточный раствор стадии кристаллизации, побочный продукт стадии хроматографического разделения, обработанный ферментом ретентат или смесь двух или более из них.4. Способ по п. 1, в котором мембранная фильтрация представляет собой нанофильтрацию, имеющую величину порога фильтрации по молекулярному весу от 100 до 400 дальтон.5. Способ по п. 1, в котором фермент иммобилизован на смоле.6. Способ по п. 1, в котором фермент иммобилизован на и/или удерживается мембраной для фильтрации.7. Способ по п. 1, в котором содержание сухого вещества в фильтрате составляет по меньшей мере 80%, предпочтительно, по меньшей мере 90%, более предпочтительно, по меньшей мере 95% содержания сухого вещества в содержащем декстрозу растворе.8. Применение мембранной фильтрации и ферментативной обработки ретентата для повышения степени извлечения декстрозы из содержащего декстрозу раствора.

Авторы

Заявители

СПК: A23L29/35 C12P19/02 C12P19/14 C12P19/16 C12P19/20 C13K1/08

Публикация: 2016-11-20

Дата подачи заявки: 2013-09-20

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам