Экстенсиональная вязкость, способствующая безопасному глотанию пищевых болюсов - RU2013143980A

Код документа: RU2013143980A

Реферат

1. Пищевой продукт, содержащий питательную композицию и пищевой полимер, способный повышать экстенсиональную вязкость питательной композиции, при этом пищевой продукт имеет коэффициент Троутона по меньшей мере 6, предпочтительно - примерно от 6 до 15.2. Пищевой продукт по п.1, который имеет коэффициент Троутона около 10.3. Пищевой продукт по п.1 или 2, экстенсиональная вязкость которого составляет выше 100 мПа∙•с (миллипаскаль-секунда).4. Пищевой продукт по п.1, в котором пищевой полимер выбран из группы, включающей экстрагированные из растений камеди, слизи растительного происхождения и их комбинаций.5. Пищевой продукт по п.4, в котором экстрагированные из растений камеди выбраны из группы, включающей камедь окры (бамии), конжак маннан, камедь тары, камедь бобов рожкового дерева, гуаровую камедь, камедь пажитника, камедь тамаринда, камедь кассии, камедь акации, камедь гхатти, пектины, целлюлозы, трагакантовую камедь, камедь карайи или любые комбинации перечисленного, и предпочтительно экстрагированная из растений камедь является камедью окры.6. Пищевой продукт по п.4 или 5, в котором слизи растительного происхождения выбираются из группы, включающей слизь кактуса (опунции), слизь семян подорожника овального, слизь просвирника (мальвы), слизь семян льна, слизь алтея лекарственного, слизь подорожника ланцетолистного, слизь коровяка, слизь цетрарии исландской (исландского мха) или комбинации перечисленного, и предпочтительно слизь растительного происхождения является слизью кактуса (опунции).7. Пищевой продукт по п.1 или 4, в котором пищевой полимер выбран из камеди окры и/или слизи кактуса (опунции) либо их комбинации.8. Пищев�

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам