Код документа: RU2007143307A
1. Способ получения порошкового продукта из водного раствора, включающий ! а. стадию смешивания, включающую смешивание порошка, содержащего олигосахарид на основе уроновой кислоты, воды, белка и углевода с образованием водного раствора, содержащего от 0,1 до 5 мас.% олигосахаридов, в расчете на сухую массу водного раствора; ! b. стадию нагревания, включающую нагревание водного раствора, полученного на стадии смешивания, до температуры от 50 до 90°С; ! с. вторую стадию смешивания, где жир смешивают с водным раствором, который был подвергнут нагреванию на стадии нагревания, для получения водного раствора, содержащего жир; и ! d. стадию распылительной сушки, где водный раствор, содержащий жир, сушат посредством распыления с образованием порошковой композиции с содержанием олигосахарида от 0,1 до 0,5 мас.% олигосахарида на основе уроновой кислоты, в расчете на общую сухую массу композиции, ! где упомянутый олигосахарид на основе уроновой кислоты имеет DP 2-250. ! 2. Способ по п.1, где водный раствор, полученный на стадии а), содержит от 2 до 25 г белка на 100 г сухой массы, от 20 до 80 г легко усвояемого углевода на 100 г сухой массы и от 0,1 до 2 мас.% олигосахарида на основе уроновой кислоты, в расчете на сухую массу водного раствора. ! 3. Способ по п.1 или 2, где упомянутый водный раствор, содержащий жир, полученный на стадии d), содержит от 2 до 25 г белка на 100 г сухой массы, от 20 до 80 г легко усвояемого углевода на 100 г сухой массы и от 5 до 40 г жира на 100 г сухой массы. ! 4. Способ по п.1 или 2, где упомянутый олигосахарид на основе уроновой кислоты имеет DP от 2 до 50. ! 5. Порошок, полученный способом по любому из пп.1-4. ! 6. Порошок по п.5, имеющий средний размер частиц от 20 д�