Формула
1. Модифицированный крахмал из aewx кукурузы с генотипом эндосперма с одной или двумя дозами ae, образующий термически-обратимый гель.
2. Модифицированный крахмал по п. 1, где aewx кукуруза с генотипом эндосперма, который имеет две дозы ae.
3. Модифицированный крахмал по п. 2, где при использовании модифицированного крахмала для получения тестового геля указанный тестовый гель характеризуется по меньшей мере тем, что тестовый гель имеет прочность при проникновении по меньшей мере 100 г после 1 недели хранения при температуре 4° C; где тестовый гель состоит из не более чем около 15% по массе указанного модифицированного крахмала в воде.
4. Термически-обратимый гель, содержащий
модифицированный крахмал из aewx кукурузы с генотипом эндосперма с одной или двумя дозами ae.
5. Термически-обратимый гель по п. 4, где крахмал представляет таковой из aewx кукурузы с генотипом эндосперма с двумя дозами ae.
6. Термически-обратимый гель по п. 5, где при использовании модифицированного крахмала для получения тестового геля указанный тестовый гель характеризуется по меньшей мере тем, что тестовый гель имеет прочность при проникновении по меньшей мере 100 г после 1 недели хранения при температуре 4° C; где тестовый гель состоит из не более чем около 15% по массе указанного модифицированного крахмала в воде.
модифицирование крахмала из aewx кукурузы с генотипом эндосперма с одной или двумя дозами ae с получением модифицированного крахмала, таким образом, что указанный крахмал образует термически-обратимый гель.
8. Способ по п. 7, где крахмал получают из aewx кукурузы с генотипом эндосперма с двумя дозами ae.
9. Способ по п. 8, где крахмал ферментативно модифицируют при использовании одной из пуллуланазы, изоамилазы или α-амилазы.
10. Способ по п. 9, где крахмал модифицируют при использовании пуллуланазы.
11. Способ по п. 8, где модифицированный крахмал не подвергают желатинизации перед модификацией.
12. Способ по п. 8, где модифицированный крахмал модифицируют при использовании кислотного гидролиза.
13. Способ по п. 8, где при использовании модифицированного крахмала для получения тестового геля указанный тестовый гель характеризуется по меньшей мере тем, что тестовый гель имеет прочность при проникновении по меньшей мере 100 г после 1 недели хранения при температуре 4° C; где тестовый гель состоит из не более чем около 15% по массе указанного модифицированного крахмала в воде.
14. Способ по п. 8, где крахмал модифицируют приложением сдвигового усилия, и где при использовании модифицированного крахмала для получения тестового геля указанный тестовый гель характеризуется по меньшей мере тем, что тестовый гель имеет прочность при проникновении по меньшей мере 100 г после 1 недели хранения при температуре 4° C; где тестовый гель состоит из не более чем около 15% по массе указанного модифицированного крахмала в воде.
15. Пищевой продукт, содержащий
модифицированный крахмал из aewx кукурузы с генотипом эндосперма с двумя дозами ae.
16. Пищевой продукт по п. 15, где при использовании модифицированного крахмала для получения тестового геля указанный тестовый гель характеризуется по меньшей мере тем, что тестовый гель имеет прочность при проникновении по меньшей мере 100 г после 1 недели хранения при температуре 4° C; где тестовый гель состоит из не более чем около 15% по массе указанного модифицированного крахмала в воде.