Код документа: RU2009120217A
1. Крахмал, имеющий объем набухания от около 7 до 12 мл/г и растворимой фракцией менее чем 20%. ! 2. Крахмал по п.1, объем набухания которого составляет от 9 до 10 мл/г. ! 3. Крахмал по п.1 или 2, имеющий содержание связанного фосфора от 0,01 до 0,24 вес.%. ! 4. Крахмал по п.1, который ингибирован. ! 5. Крахмал по п.4, который термически ингибирован. ! 6. Крахмал по п.4, который ингибирован сшиванием с использованием по меньшей мере одного реагента из группы, состоящей из триметафосфата натрия, смеси триметафосфата натрия и триполифосфата натрия, оксихлорида фосфора, эпихлоргидрина и адипинового уксусного ангидрида. ! 7. Крахмал по п.6, который сшит с использованием триметафосфата натрия, смеси триметафосфата натрия и триполифосфата натрия. ! 8. Крахмал по п.7, который сшит с использованием оксихлорида фосфора. ! 9. Крахмал по любому из пп.4-8, в котором средний размер частиц незначительно отличается от размера частиц немодифицированного крахмала. ! 10. Композиция пищевого продукта, включающая крахмал по любому из пп.1-2,4-8 и по меньшей мере один дополнительный пищевой компонент. ! 11. Композиция пищевого продукта по п.10, в которой содержание жира снижено. ! 12. Способ получения композиции пищевого продукта, включающий замену по меньшей мере некоторого количества традиционного жира в такой пищевой композиции крахмалом по любому из пп.1-9. ! 13. Применение крахмала по любому из пп.1-9 для имитации ощущения жира во рту при потреблении композиции пищевого продукта. ! 14. Применение крахмала по любому из пп.1-9 для замены жира. ! 15. Применение крахмала по любому из пп.1-9 в качестве автоклавируемого крахмала.