Композиция, содержащая цикориевую кислоту и/или ее производные - RU2011135819A

Код документа: RU2011135819A

Реферат

1. Композиция, содержащая ингредиент, включающий цикориевую кислоту и/или ее производные, и молочнокислые бактерии, способные гидролизовать цикориевую кислоту и/или ее производные с образованием винной и/или кофеиновой кислот.2. Композиция по п.1, дополнительно содержащая источник белка, источник углеводов и/или источник липидов.3. Композиция по п.2, в которой источник белка включает молочный белок и/или растительный белок, источник липидов включает молочный жир и/или растительный жир, и/или источник углеводов включает молоко и/или растительные углеводы.4. Композиция по любому из пп.1-3, которая представляет собой пищевой продукт, биологически активную добавку к пище или напиток или композицию для парентерального применения.5. Композиция по любому из пп.1-3, которая находится в виде порошка.6. Композиция по п.1, в которой молочнокислыми бактериями, способными гидролизовать цикориевую кислоту и/или ее производные с образованием винной и/или кофеиновой кислот, являются пробиотические молочнокислые бактерии, обладающие эстеразной активностью такой, как хлорогенатэстеразная и/или ферулоилэстеразная активность.7. Композиция по п.1 или 6, в которой молочнокислые бактерии выбирают из группы, состоящей из L. johnsonii, В. longum и В. lactis, в частности, Lactobacillus johnsonii (CNCM 1-1225), В. longum BB 536, В. lactis (CNCM 1-3446) и В. lactis BB12.8. Композиция по п.1, в которой ингредиент, содержащий цикориевую кислоту, является натуральным пищевым продуктом, таким, как салат-латук, цикорий, одуванчик, виноград, виноградные выжимки; или их сочетаниями или экстрактами.9. Композиция по любому из пп.1-3, 6 или 8, которая дополнительно содержит фермент, способный гидролизовать цикориев

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам