Заменитель сахара, полученный с питательными и высокоинтенсивными подсластителями - RU2006137296A

Код документа: RU2006137296A

Реферат

1. Подслащивающая композиция, содержащая гранулы, состоящие из (а) сердцевины, содержащей питательный подсластитель, и (b) содержащего сукралозу слоя на данной сердцевине.

2. Композиция по п.1, в которой слой состоит в основном из сукралозы.

3. Композиция по п.1, в которой слой включает сукралозу и связующее.

4. Композиция по п.3, в которой связующее содержит сахарозу.

5. Композиция по п.1, в которой слой состоит в основном из сукралозы и связующего.

6. Композиция по п.1, в которой сукралоза составляет от около 30 до 50 вес.% слоя.

7. Композиция по п.1, в которой сукралоза составляет от около 0,1 до 50 вес.% композиции.

8. Композиция по п.1, в которой сукралоза составляет от около 0,1 до 0,5 вес.% композиции.

9. Композиция по п.1, в которой сукралоза составляет от около 1 до 5 вес.% композиции.

10. Композиция по п.1, в которой слой включает сукралозу, диспергированную в сахарозе.

11. Композиция по п.3, в которой связующее состоит в основном из сахарозы.

12. Композиция по п.1, в которой питательный подсластитель представляет собой сахарозу.

13. Композиция по п.1, в которой питательный подсластитель состоит в основном из сахарозы.

14. Композиция по п.1, в которой данная композиция состоит в основном из гранул.

15. Композиция по п.1, при этом данная композиция содержит гранулы и питательный подсластитель.

16. Композиция по п.15, в которой питательный подсластитель представляет собой сахарозу.

17. Композиция по п.1, в которой слой включает отвержденный раствор сукралозы-связующего.

18. Композиция по п.1, в которой слой включает частицы, состоящие в основном из сукралозы, при этом данные частицы диспергированы в данном слое.

19. Композиция по п.5, в которой как связующее, так и питательный подсластитель представляют собой сахарозу, и в которой 14-дневное ускоренное старение композиции приводит к состаренной композиции, величина Hunter «а» для которой не более чем на 0,2 единицы превышает величину Hunter «а» данной композиции до старения.

20. Композиция по п.5, в которой связующее и питательный подсластитель представляют собой сахарозу, и в которой 14-дневное ускоренное старение композиции приводит к состаренной композиции, величина Hunter «а» для которой не более чем на 0,1 единицы превышает величину Hunter «а» данной композиции до старения.

21. Композиция по п.5, в которой связующее и питательный подсластитель представляют собой сахарозу, и в которой 14-дневное ускоренное старение композиции приводит к состаренной композиции, величина Hunter «b» у которой не более чем на 0,1 единицы превышает величину Hunter «b» данной композиции до старения.

22. Способ изготовления подслащивающей композиции, предусматривающий стадии

(а) получения множества гранулированных сердцевин, каждое из которых содержит сахарозу, и

(b) нанесения на гранулированные сердцевины слоя, содержащего сукралозу.

23. Способ по п.22, в котором стадия (b) включает покрытие дражерованием гранулированных сердцевин водной смесью, содержащей сукралозу, и сушку покрытых сердцевин с получением, по меньшей мере, части подслащивающей композиции.

24. Способ по п.23, дополнительно предусматривающий добавление гранулированной сахарозы по меньшей мере к части подслащивающей композиции.

25. Способ по п.23, в котором, по существу, вся сукралоза в водной смеси растворена в данной смеси.

26. Способ по п.23, дополнительно предусматривающий повторение стадии (b) по меньшей мере один раз.

27. Способ по п.23, в котором сушку осуществляют при температуре в интервале от около 52°С до около 66° С.

28. Способ по п.23, в котором водная смесь дополнительно содержит связующее.

29. Способ по п.28, в котором связующее состоит в основном из сахарозы, а смесь содержит от 20 до 60 вес.% воды, от 15 до 55 вес.% сахарозы и от 15 до 35 вес.% сукралозы.

30. Способ по п.28, в котором связующее состоит в основном из сахарозы, а водная смесь содержит от 35 до 45 вес.% воды, от 31 до 41 вес.% сахарозы и от 18 до 28 вес.% сукралозы.

31. Подслащивающая композиция, полученная способом, предусматривающим стадии

(а) получения множества сердцевин, каждое из которых содержит сахарозу, и

(b) получения на гранулированных сердцевинах слоя, содержащего сукралозу и сахарозу, в результате нанесения на гранулированные сердцевины покрытия при помощи водной смеси, содержащей сахарозу и сукралозу, и высушивания покрытых сердцевин, получая подслащивающую композицию.

Авторы

Заявители

СПК: A23L27/37 A23P10/30 A23V2002/00 C13B50/002

МПК: A23L27/00 A23L27/30

Публикация: 2008-04-27

Дата подачи заявки: 2005-03-08

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам