Код документа: RU2012142993A
1. Способ совместной кристаллизации сахарозы и природного подсластителя, который включает стадии:контактирования раствора сахарозы с концентрацией от 50 вес.% до 96 вес.% с инвертным сиропом при повышенной температуре в пределах от 50°C до 150°C с получением раствора инвертированной сахарозы, при этом инвертный сироп добавляют к раствору сахарозы в виде отдельного потока жидкости;контактирования раствора инвертированной сахарозы с природным подсластителем при повышенной температуре с получением раствора сахарозы и природного подсластителя;нагревания раствора смеси сахарозы и природного подсластителя при температуре выше температуры окружающей среды в течение некоторого промежутка времени;пропускания нагретого раствора сахарозы и природного подсластителя через один или более нагретых испарителей с получением потока концентрированного раствора; иполучения продукта совместной кристаллизации сахарозы и природного подсластителя путем пропускания потока концентрированного раствора через турбулизатор, снабженный устройствами для охлаждения воздухом и создания вакуума для обеспечения одновременных охлаждения и эффекта испарения по мере того, как поток концентрированного раствора проходит через турбулизатор.2. Способ по п.1, в котором природный подсластитель представляет собой экстракт из Stevia rebaudiana (Bertoni).3. Способ по п.2, в котором природный подсластитель представляет собой ребаудиозид А.4. Способ по п.1, который включает также контактирование раствора смеси сахарозы и природного подсластителя с инвертным сиропом.5. Способ по п.4, в котором контактирование инвертного сиропа с раствором сахарозы осуществл
Комментарии