Код документа: RU2012101269A
1. Композиция стевии, включающая содержание ребаудиозида D, увеличенное на, по меньшей мере, 0,5 мас.% по сравнению с содержанием ребаудиозида D в природной стевии или экстракте стевии.2. Композиция стевии по п.1, отличающаяся тем, что послевкусие стевии уменьшено.3. Композиция стевии по п.1, отличающаяся тем, что послевкусие стевии незаметно для человека.4. Композиция стевии по п.1, отличающаяся тем, что лакричное послевкусие стевии уменьшено.5. Композиция стевии по п.1, отличающаяся тем, что лакричное послевкусие стевии незаметно для человека.6. Композиция стевии по п.1, отличающаяся тем, что количество ребаудиозида D, по меньшей мере, на 0,5 мас.% больше, чем содержание ребаудиозида А.7. Композиция стевии по п.1, отличающаяся тем, что ребаудиозид D присутствует в количестве, достаточном для маскирования вкуса ребаудиозида А или других ребаудиозидов, стевиола, стевиолбиозида, стевиозида, рубузозида или дулкозида А, присутствующих в композиции стевии и обусловленных природным составом стевии, так что вкус становится похожим или таким же, как у сахарозы.8. Композиция стевии по п.1, отличающаяся тем, что ребаудиозид D присутствует в количестве, достаточном для маскирования лакричного привкуса ребаудиозида А или других ребаудиозидов, стевиола, стевиолбиозида, стевиозида, рубузозида или дулкозида А, присутствующих в композиции стевии и обусловленных природным составом стевии, так что вкус становится похожим или таким же, как у сахарозы.9. Композиция стевии, включающая такое содержание ребаудиозида D, которого достаточно для снижения или исключения послевкусия, связанного с одним или более из стевиол-гликозидов природной стевии или
Комментарии