Способ получения смесей, содержащих ванилин и этилванилин - RU2018140544A

Код документа: RU2018140544A

Формула

1. Способ получения смеси, содержащей ванилин и этилванилин, который включает в себя следующие этапы:
(i) смешивание по меньшей мере порошка ванилина и порошка этилванилина;
(ii) хранение смеси, полученной на этапе (i), в сосуде, чтобы получить агломерат ванилина и этилванилина;
(iii) разрушение по меньшей мере одного агломерата, полученного на этапе (ii), на меньшие частицы,
отличающийся тем, что на этапе (ii) смесь, полученную на этапе (i), хранят в сосуде, по существу, без перемешивания или смешивания.
2. Способ по п. 1, дополнительно включающий в себя этап добавления мальтодекстрина.
3. Способ по п. 2, в котором (а) мальтодекстрин находится в форме порошка и смешивается с порошком ванилина и порошком этилванилина на этапе (i) и/или в котором (b) мальтодекстрин добавляется после этапа (iii).
4. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором весовое соотношение ванилина и этилванилина в смеси, полученной на этапе (i), составляет от 99:1 до 1:99, предпочтительно от 98:2 до 2:98, более предпочтительно от 96:4 до 4:96, еще более предпочтительно от 90:10 до 10:90, наиболее предпочтительно от 70:30 до 30:70.
5. Способ по п. 2, в котором весовое соотношение ванилин : этилванилин : мальтодекстрин в смеси, полученной на этапе (i), составляет 1:0,1-10:0,1-10, предпочтительно 1:0,25-4:0,25-4, более предпочтительно 1:0,5-2:0,5-2, наиболее предпочтительно приблизительно 1:1:1.
6. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором смесь, полученная на этапе (i), состоит, по существу, из ванилина, этилванилина и необязательно мальтодекстрина, причем предпочтительно смесь, полученная на этапе (i), состоит из ванилина, этилванилина и необязательно мальтодекстрина.
7. Способ по любому из предшествующих пунктов, дополнительно включающий в себя этап добавления по меньшей мере одной дополнительной добавки, предпочтительно выбранной из сахаров и сахарных спиртов, крахмалов, консервантов, гидроколлоидов и ароматизирующих добавок.
8. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором этап (i) выполняют при температуре от 0°С до 50°С, конкретно от 15°С до 35°С, более конкретно от 20°С до 28°С, наиболее предпочтительно при температуре около 20°С и/или в котором этап (ii) выполняют при температуре от 0°С до 50°С, предпочтительно от 15°С до 35°С, более предпочтительно от 20°С до 28°С, наиболее предпочтительно при температуре около 20°С.
9. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором на этапе (ii) к смеси, полученной на этапе (i), прикладывают вертикальную нагрузку от 0 до 50 кПа, предпочтительно от 3 до 30 кПа, более предпочтительно от 5 до 20 кПа, наиболее предпочтительно от 8 до 15 кПа.
10. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором на этапе (ii) смесь, полученную на этапе (i), хранят в сосуде без перемешивания или смешивания на протяжении по меньшей мере 4 дней, на протяжении по меньшей мере 7 дней, на протяжении по меньшей мере 10 дней или на протяжении по меньшей мере 20 дней и/или в котором по меньшей мере один агломерат, образованный на этапе (ii), содержит по меньшей мере 20%, предпочтительно по меньшей мере 30%, более предпочтительно по меньшей мере 50%, еще более предпочтительно по меньшей мере 75%, наиболее предпочтительно по меньшей мере 90% ванилина и этилванилина из смеси, полученной на этапе (i).
11. Способ по любому из предшествующих пунктов, включающий в себя дополнительный этап отделения по меньшей мере одного агломерата, полученного на этапе (ii), от неагломерированного порошка ванилина и этилванилина, причем предпочтительно указанное отделение выполняют просеиванием.
12. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором разрушение по меньшей мере одного агломерата на этапе (iii) выполняют путем размола, измельчения, просеивания, обработки ультразвуком, осцилляции, разделения на слои, разрезания, дробления или любой комбинации этих методов.
13. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором средний диаметр частиц, полученных на этапе (iii), составляет от 0 до 2 мм, предпочтительно от 10 мкм до 1 мм.

Авторы

Заявители

СПК: A23L27/20 A23L27/204 A23L27/70 A23P10/22 A23P10/43 A23V2300/31 A23V2002/00 A23V2200/208 A23V2250/5114 A61K8/0275 A61K8/347 A61Q13/00

МПК: A23L27/20

Публикация: 2020-07-09

Дата подачи заявки: 2017-05-16

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам