Способ производства бульонного порошка, бульонный порошок и его применение - RU2020112835A

Код документа: RU2020112835A

Формула

1. Способ производства бульонного порошка, включающий следующие стадии:
a) формирование смеси, содержащей от 40 до 78 мас.% (сухой весовой процент смеси) липидной композиции c содержанием твердых жиров (SFC) при 20°C ниже 12 мас.%, от 22 до 60 мас.% (сухой весовой процент смеси) волокна, характеризующегося степенью гидратации от 15 до 500 сП/мин, и воду, причем вода присутствует в массовом соотношении от 1 : 2,5 до 1 : 30;
b) сушку смеси, полученной на стадии a), с получением порошка липидного волокна;
c) необязательно размалывание порошка липидного волокна после стадии сушки b); и
d) смешивание от 30 до 80 мас.% кристаллических ингредиентов (по массе бульонного порошка), от 2 до 35 мас.% аморфных ингредиентов (по массе бульонного порошка), от 0,5 до 20 мас.% вкусоароматических добавок (по массе бульонного порошка) и от 4 до 30 мас.% порошка липидного волокна (по массе бульонного порошка) для получения бульонного порошка.
2. Способ производства бульонного порошка по п. 1, причем волокно представляет собой не растворимое в воде пищевое волокно.
3. Способ производства бульонного порошка по любому из пп. 1–2, причем волокно выбрано из волокна по меньшей мере одного из моркови, свеклы, тыквы или их комбинаций.
4. Способ производства бульонного порошка по любому из пп. 1–3, причем липид представляет собой масло, или жир, или их комбинацию.
5. Способ производства бульонного порошка по любому из пп. 1–4, причем липид выбран из группы, состоящей из подсолнечного масла, рапсового масла, хлопкового масла, арахисового масла, соевого масла, оливкового масла, куриного жира, утиного жира, гусиного жира, жира насекомых, водорослевого масла, сафлорового масла, кукурузного масла, рисового масла, кунжутного масла, масла лесного ореха, масла авокадо, миндального масла, масла грецкого ореха или их комбинации.
6. Способ производства бульонного порошка по любому из пп. 1–5, в котором сушку выполняют при температуре от 50 до 120°C.
7. Способ производства бульонного порошка по любому из пп. 1–6, в котором сушку выполняют с помощью сушки в печи, воздушной сушки, вакуумной сушки, сушки в псевдоожиженном слое, микроволновой вакуумной сушки, распылительной сушки, сушки инфракрасным излучением или их комбинаций.
8. Способ производства бульонного порошка по любому из пп. 1–7, в котором сначала смешивают волокно и липид, а затем добавляют воду и дополнительно перемешивают.
9. Способ производства бульонного порошка по любому из пп. 1–8, причем кристаллический ингредиент выбран из группы, состоящей из соли, глутамата натрия, сахара или безводной лимонной кислоты или их комбинации.
10. Способ производства бульонного порошка по любому из пп. 1–9, причем аморфный ингредиент выбран из группы, состоящей из экстракта из дрожжей, мальтодекстрина, крахмалов, муки, растительного экстракта, глюкозного сиропа или лукового порошка или их комбинации.
11. Способ производства бульонного порошка по любому из пп. 1–10, в котором бульонный порошок имеет текучесть по меньшей мере 2,5 при 23°C.
12. Бульонный порошок, полученный способом по одному из пп. 1–11.
13. Применение бульонного порошка по п. 12 для приготовления пищевого продукта.

Авторы

Заявители

СПК: A23L23/10 A23L27/40 A23L29/35 A23L31/15 A23L33/115 A23L33/22 A23P10/40 A23V2002/00 A23V2250/5116

МПК: A23L23/10

Публикация: 2021-10-04

Дата подачи заявки: 2018-10-22

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам