Метод изготовления натурального подсластителя - RU2016152139A
Код документа: RU2016152139A
Формула
1. Метод изготовления натурального подсластителя включает следующие рабочие этапы:
- Смешивание меда в качестве сырья и мальтодекстрина в качестве сладкого компонента в пропорции, где мед составляет приблизительно 80% и мальтодекстрин - 20%;
- Хранение смеси в инертной атмосфере;
- Вакуумная сушка смеси после хранения в инертной атмосфере для удаления влаги, содержащейся в меду, и получение пастообразной массы;
- Измельчение пастообразной массы, полученной при обработке смеси после сушки, для получения гранулированного натурального подсластителя;
- Упаковка и хранение продукта.
2. Метод изготовления натурального подсластителя в соответствии с требованием 1, отличающийся тем, что после процесса извлечения влаги продукт подвергается давлению, и при этом мед замораживается до - 90°C.
3. Метод изготовления натурального подсластителя в соответствии с требованием 2, отличающийся тем, что давление, применяемое к продукту после его сушки, достигает величины между 2 и 3 атмосферами.
4. Метод изготовления натурального подсластителя в соответствии с требованием 2, отличающийся тем, что мальтодекстрин содержит 1% декстрозы, 3% мальтозы и 96% триоз и полисахаридов.