Код документа: RU2008106775A
1. Упакованное с длительным сроком хранения желированное, натуральное фруктовое пюре, в котором натуральный пектин указанного фруктового пюре по существу деметоксилирован действием фермента пектинметилэстеразы (РМЕ) под сверхвысоким давлением (UHP). ! 2. Фруктовое пюре по п.1, содержащее, по меньшей мере, около 50 вес.%, предпочтительно, по меньшей мере, около 75 вес.% и более предпочтительно, по меньшей мере, около 95 вес.% фруктов, выбранного из группы, состоящей из манго, клубники, киви, папайи, ананасов, абрикосов, персиков, нектаринов, черешни, черники, малины, яблок, груш, каштанов, тропических фруктов, бананов, слив, ежевики, клюквы, маракуйи, грейпфрутов, лимонов, мандаринов, апельсинов, дынь, винограда и их смесей. ! 3. Фруктовое пюре по п.1, содержащее, по меньшей мере, около 70 вес.% воды, более предпочтительно, по меньшей мере, около 80 вес.% воды и менее чем около 10 вес.% нерастворимых волокон, более предпочтительно менее чем около 5 вес.% и наиболее предпочтительно менее чем около 2 вес.% нерастворимых волокон. ! 4. Фруктовое пюре по любому из пп.1-3, дополнительно содержащее введенную соль, содержащую ионы двухвалентных металлов для содействия перехода деметоксилированного пектина в гелеобразное состояние. ! 5. Фруктовое пюре по любому из пп.1-3, в котором рН фруктового пюре ниже, чем около 4,5, более предпочтительно от около 3 до около 4, наиболее предпочтительно от около 3 до около 3,5. ! 6. Фруктовое пюре по любому из пп.1-3, в котором фруктовое пюре содержит введенный антиоксидант для обеспечения стабильности. ! 7. Фруктовое пюре по любому из пп.1-3, в котором фруктовое пюре содержит, по существу, фруктовую мякоть, введенный РМЕ, возможно введе