Код документа: RU2014107947A
1. Продукт питания, содержащий:по меньшей мере, около 75 масс.%, по меньшей мере, одного овоща, при этом продукт имеет вид гомогенной пластичной массы, имеющей водную активность в пределах примерно от 0,3 до 1,0.2. Продукт питания по п. 1, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один овощ выбирают из группы, включающей амарант, рукколу, брюссельскую капусту, кочанную капусту, салат ромэн, цикорий, водяной кресс, шпинат, грибы, горох, бобы, свеклу, морковь, картофель, редис, брюкву, репу, тыкву крупноплодную, тыкву обыкновенную, батат, цукини и их комбинации.3. Продукт питания по п. 1, дополнительно содержащий, по меньшей мере, одно красящее вещество; по меньшей мере, одно вкусовое вещество; по меньшей мере, один источник белка; по меньшей мере, один источник углеводов; по меньшей мере, один источник жиров; по меньшей мере, одну аминокислоту; по меньшей мере, один антиоксидант; по меньшей мере, один источник ω-3 жирных кислот; по меньшей мере, один нуклеотид; по меньшей мере, один источник фитонутриентов; по меньшей мере, один пребиотик; по меньшей мере, один пробиотик; по меньшей мере, один витамин; по меньшей мере, один минерал; по меньшей мере, один фрукт или их комбинации.4. Продукт питания по п. 1, отличающийся тем, что он находится в твердом или полутвердом состоянии, имеющем форму, выбранную из группы, состоящей из бруска (брикета), цилиндра, сферы, куба, звезды, призмы, диска и их комбинаций.5. Продукт питания, содержащий, по меньшей мере, около 15 масс.%, по меньшей мере, одного овоща и, по меньшей мере, около 40 масс.%, по меньшей мере, одного фрукта, при этом продукт находится в форме гомогенной пластичной массы, имеющей водную активность в предела
Комментарии