Код документа: RU2014133099A
1. Применение семян авокадо для получения путем механического прессования масла авокадо, обогащенного алифатическими многоатомными спиртами и/или их ацетилированными производными, при этом указанные семена составляют от 10 до 50 мас.% от общей массы используемого авокадо, указанные алифатические многоатомные спирты являются насыщенными, мононенасыщенными или полиненасыщенными трехатомными спиртами С-Cалифатического неразветвленного линейного 1,2,4-тригидроксильного типа.2. Применение по п. 1, где семена авокадо составляют от 15 до 40 мас.%, в особенности от 20 до 40 мас.%, от общей массы используемого авокадо.3. Применение по п. 1 или п. 2, где авокадо измельчены или нарезаны долькамии, затем высушены при высокой температуре, как правило от 60 до 150°С, предпочтительно до получения остаточной влажности, меньшей или равной 5%, перед получением масла путем механического прессования.4. Применение по п. 3, где после измельчения и сушки авокадо перед получением масла путем механического прессования добавляют от 1 до 5% воды или водяного пара относительно массы высушенного авокадо.5. Применение по п. 1, где масло авокадо содержит по меньшей мере 0,5 мас.% алифатических многоатомных спиртов и/или их ацетилированных производных, предпочтительно от 0,5 до 10 мас.%, от общей массы масла.6. Применение по п. 1, где алифатические многоатомные спирты выбраны из группы, включающей нонадекан-1,2,4-триол; генэйкозу-цис, цис-12-15-диен-1,2,4-триол; гептадек-16-ин-1,2,4-триол; гептадек-цис-16-ен-1,2,4-триол; и их смеси.7. Применение по п. 1, где ацетилированные производные алифатических многоатомных спиртов являются моно-, ди- или триацетилированными соединениями, предпочтительно моноацетилированными.8. Применение по п. 1, где масло авокадо соде