Код документа: RU2009147763A
1. Вкусоароматическая композиция для продукта из рубленой рыбы, содержащая: ! (a) 0,1-30% диметилсульфида в расчете на общую массу вкусоароматической композиция и ! (b) целлюлозно-эфирное производное, ! в которой массовое отношение (а) к (b) составляет 8:1 или менее, и целлюлозно-эфирное производное содержит по меньшей мере 2,5% по массе гидроксиалкильных заместителей. ! 2. Композиция по п.1, в которой целлюлозно-эфирное производное является гидроксиалкилметилцеллюлозой. ! 3. Композиция по п.2, в которой целлюлозно-эфирное производное является гидроксипропилметилцеллюлозой. ! 4. Композиция по п.2 или 3, в которой гидроксиалкилметилцеллюлоза содержит от 25 до 35% по массе метоксильных заместителей. ! 5. Композиция по любому из пп.1-3, в которой массовое отношение компонента (а) к (b) составляет от 1:2 до 6:1. ! 6. Композиция по любому из пп.1-3, которая находится в форме эмульсии и где ДМС находится в дисперсной фазе. !7. Композиция по любому из пп.1-3, содержащая менее чем 1% хлорида натрия в расчете на общую массу вкусоароматической композиции. ! 8. Композиция по любому из пп.1-3, в которой вязкость вкусоароматической композиции составляет между 900-1800 мПа·с при 100 с-1 и 20°С. ! 9. Применение целлюлозно-эфирного производного, содержащего по меньшей мере 2,5% по массе гидроксиалкильных заместителей, для стабилизации вкусоароматической композиции, содержащей (i) ДМС в количестве от 0,1 до 30% в расчете на общую массу вкусоароматической композиции, и (ii) массовое отношение ДМС к целлюлозноэфирному производному 8:1 или менее. ! 10. Продукт из рубленой рыбы, содержащий водную вкусоароматическую композицию по любому из пп.1-8. ! 11. Способ получения стабильной вкусоаро�