Код документа: RU2007119775A
1. Вкусовая и/или ароматизирующая композиция, включающая, по меньшей мере, 0,1 мас.% одного или нескольких придающих вкус и/или аромат веществ и между 0,001 и 80 мас.% изменяющего вкус и/или аромат вещества согласно формуле (I) и/или его съедобных солейR-CR(OR)-CO-NR-Y-X (I),где Y представляет собой ковалентную связь, С-Салкилен или С-Салкенил, каждый из которых необязательно замещен 1-5 заместителями, выбранными из гидроксила, С-Салкоксила и С-Сацила;Х представляет собой фенил, замещенный одним или несколькими заместителями, выбранными из гидроксила, С-Салкоксила, и необязательно дополнительно замещенный одним или несколькими заместителями, выбранными из С-Сгидроксиалкила;Rпредставляет собой водород; С-Салкил, С-Салкенил, С-Сциклоалкил или С-Сциклоалкенил, каждый из которых необязательно замещен 1-8 заместителями, выбранными из гидроксила, оксо, С-Салкила, С-Салкенила, С-Салкоксила, С-Сацила и С-Скарбоксила,Rпредставляет собой водород; С-Салкил, С-Салкенил, С-Сциклоалкил или С-Сциклоалкенил, каждый из которых необязательно замещен 1-8 заместителями, выбранными из гидроксила, С-Салкила, С-Салкенила и С-Скарбоксила,Rпредставляет собой водород или С-Сацил или С-Салкил, каждый из которых замещен 1-3 гидроксильными группами, иRпредставляет собой водород; С-Салкил, С-Салкенил, С-Сацил, С-Сциклоалкил, С-Сциклоалкенил или С-Сацил, каждый из которых необязательно замещен 1-6 заместителями, выбранными из гидроксила, С-Салкила и С-Салкенила.2. Вкусовая и/или ароматизирующая композиция по п.1, где Х представляет собой гидроксифенил, необязательно дополнительно замещенный одним или двумя заместителями, выбранными из гидроксила и метоксила.3. Вкусовая и/и