Вкусовой продукт - RU2018136113A

Код документа: RU2018136113A

Формула

1. Вкусовой продукт с листом гибкого жароустойчивого материала и композицией из трех слоев, расположенной на одной стороне листа, которая содержит
a) жир;
b) вкусоароматические добавки, расположенные на жире;
c) масляное покрытие вкусоароматических добавок;
отличающийся тем, что жир имеет общее содержание насыщенных жиров от 50 до 69 мас.% (от общей массы жира) и ненасыщенных жирных кислот, в том числе поли-, транс- и мононенасыщенных жирных кислот, в диапазоне от 26 до 45 мас.% (от общей массы жира), при этом он содержит следующие ключевые жирные кислоты: C16:0 в диапазоне от 2 до 30 мас.% (от общей массы жира) и C18:0 в диапазоне от 26 до 65 мас.% (от общей массы жира).
2. Вкусовой продукт по п. 1, в котором лист представляет собой бумагу для запекания.
3. Вкусовой продукт по любому из пп. 1-2, в котором жир является на 100% негидрогенизированным жиром.
4. Вкусовой продукт по любому из пп. 1-3, в котором жир дополнительно содержит следующие ключевые жирные кислоты: C18:1 в диапазоне от 26 до 36 мас.% (от общей массы жира) и C18:2 в диапазоне от 0,8 до 6 мас.% (от общей массы жира).
5. Вкусовой продукт по любому из пп. 1-4, в котором масло выбрано из группы, состоящей из подсолнечного масла, рапсового масла, хлопкового масла, арахисового масла, соевого масла, оливкового масла, кокосового масла или любой их комбинации.
6. Вкусовой продукт по любому из пп. 1-5, в котором количество жира находится в диапазоне от 15 до 30 мас.% композиции.
7. Вкусовой продукт по любому из пп. 1-6, в котором количество масла находится в диапазоне от 9 до 20 мас.% композиции.
8. Вкусовой продукт по любому из пп. 1-7, в котором количество вкусоароматических добавок находится в диапазоне от 50 до 75 мас.% композиции.
9. Вкусовой продукт по любому из пп. 1-8, в котором вкусоароматические добавки выбраны из группы, состоящей из соли, петрушки, розмарина, перца, лука душистого, дрожжевого экстракта, орегано, базилика, томатных гранул, кусочков помидора, тимьяна, черного перца, майорана, чесночного порошка, лукового порошка, дегидратированных кусочков чеснока, порошка орегано и болгарского перца или их комбинаций.
10. Вкусовой продукт по любому из пп. 1-9, в котором композиция дополнительно содержит от 0,01 до 5 мас.% моноглицерида, стерина или лецитина.
11. Вкусовой продукт по любому из пп. 1-10, который не включает пальмовый жир.
12. Способ получения вкусового продукта по любому из пп. 1-11, включающий:
a) раскладывание листа гибкого жароустойчивого материала на плоской поверхности;
b) смазывание жиром одной поверхности этого листа;
c) распределение вкусоароматических добавок по жиру;
d) покрытие вкусоароматических добавок маслом;
отличающийся тем, что жир имеет общее содержание насыщенных жиров от 50 до 69 мас.% (от общей массы жира) и ненасыщенных жирных кислот, в том числе поли-, транс- и мононенасыщенных жирных кислот, в диапазоне от 26 до 45 мас.% (от общей массы жира), при этом он содержит следующие ключевые жирные кислоты: C16:0 в диапазоне от 2 до 30 мас.% (от общей массы жира) и C18:0 в диапазоне от 26 до 65 мас.% (от общей массы жира).
13. Применение вкусового продукта по любому из пп. 1-11 для приготовления мяса или овощей, при котором куски мяса или овощей кладут на вкусовой продукт в непосредственном контакте с композицией и готовят.
14. Способ приготовления мяса или овощей, при котором куски мяса или овощей кладут на вкусовой продукт по любому из пп. 1-11 в непосредственном контакте с композицией и готовят.

Авторы

Заявители

0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам