Код документа: RU2012139663A
1. Пищевая композиция жидкого теста для обжаривания в жире и(или) масле, содержащая:(a) 27-57% по весу муки,(b) 40-70% по весу воды и(c) 0,15-3,0% по весу смеси белков и(или) пептидов, полученной из мышечной ткани животных,при этом пищевая композиция жидкого теста содержит не более 0,030 моль/кг ионов щелочных металлов.2. Пищевая композиция жидкого теста по п.1, в которой смесь белков и(или) пептидов, полученной из мышечной ткани животных, получают из рыбы, домашней птицы или мяса.3. Пищевая композиция жидкого теста по п.1 или 2, в которой смесь белков и(или) пептидов выбирают из:(i) смеси миофибриллярных и(или) образующих мышечную ткань белков, полученных из ткани животных, и(или)(ii) смеси пептидов, полученной путем ферментативного расщепления смеси миофибриллярных и(или) образующих мышечную ткань белков, полученных из ткани животных.4. Пищевая композиция жидкого теста по п.1 или 2, содержащая от 0,25 до 2,0% по весу смеси белков и(или) пептидов.5. Пищевая композиция жидкого теста по п.4, содержащая от 0,5 до 1,0% по весу смеси белков и(или) пептидов.6. Пищевая композиция жидкого теста по п.1 или 2, содержащая не более 0,025 моль/кг ионов щелочных металлов.7. Пищевая композиция жидкого теста по п.6, содержащая не более 0,020 моль/кг ионов щелочных металлов.8. Пищевая композиция жидкого теста по п.1 или 2, дополнительно содержащая химическую или биологическую разрыхляющую систему.9. Пищевая композиция жидкого теста по п.8, в которой химическая разрыхляющая система содержит по меньшей мере один щелочной разрыхлитель и по меньшей мере один кислый разрыхлитель, которые вступают в реакцию друг с другом с образованием газообразного углекислого газа.10. Пищевая композиция ж�