Способ получения полуфабриката риса для последующего доведения его до полной готовности в микроволновой печи за 8 минут - RU2020111463A

Код документа: RU2020111463A

Формула

Способ получения полуфабриката риса для последующего доведения его до полной готовности в микроволновой печи за 8 мин, при этом указанный продукт получают путём смешивания быстро обжаренных на сильном огне овощей вместе с оливковым маслом первого отжима, морепродуктами, рыбой и мясом с сырым рисом, красителями, солью, сухим концентратом бульона и специями при температуре 85°C в течение от 12 до 15 мин, отличающийся тем, что он включает быструю обжарку на сильном огне ряда ингредиентов, состоящих из оливкового масла первого отжима, овощей, морепродуктов, рыбы, мяса, сырого риса, красителей, соли, сухого концентрата бульона и специй, с применением техники смешивания и обезвоживания, которая предусматривает непрерывное перемешивание без остановки в течение от 12 до 15 мин, переворачивание и соскабливание со дна контейнера, чтобы ни один ингредиент не пригорел, при мощности нагрева, которая должна быть средней/низкой, с помощью инструментов, используемых в указанной технике смешивания, таких как стальные лопаточки, предпочтительно в количестве двух, по одной в каждой руке, в течение примерно 10 мин при температуре выше 85°С, при этом данный способ гарантирует отсутствие высвобождения крахмала при проведении потребителем окончательной тепловой обработки, по окончании этого процесса смесь следует охладить и расфасовать в индивидуальные контейнеры, пригодные для микроволновой обработки, с последующими термосвариванием в вакууме с защитной атмосферой и охлаждением от 0°C до 4°C или от -18°C до -25°C для предохранения продукта от порчи перед реализацией.

Авторы

Заявители

СПК: A23B9/02 A23B9/10 A23L3/36 A23L5/00 A23L7/1965 A23L35/00

МПК: A23L7/196

Публикация: 2021-10-04

Дата подачи заявки: 2018-08-30

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам