Способ и устройство кондиционирования под давлением - RU2004103248A

Код документа: RU2004103248A

Реферат

1. Способ кондиционирования под давлением пищевого или пищевкусового сырья, при котором сырье (12) вводят через ввод (4) в находящуюся при давлении выше атмосферного камеру (2) кондиционирования, нагружают там средством кондиционирования и через выход (8) снова выводят из камеры (2) кондиционирования, отличающийся тем, что сырье (12) непрерывно продвигают от входа (4) к выходу (8) в расположенной наклонно вверх камере кондиционирования (2) с помощью смесительного транспортера, в частности винтового конвейера (3).

2. Способ по п.1, при котором самое большее время пребывания сырья (12) в камере (2) лежит в диапазоне минут.

3. Способ по п.2, со временем пребывания в диапазоне от примерно полминуты до примерно двенадцати минут.

4. Способ по одному из пп.1-3, в котором превышение давления над атмосферным лежит в интервале от примерно 1 бара до примерно 11 бар.

5. Способ по одному из пп.1-3, в котором превышение давления над атмосферным лежит в интервале от примерно 1 бара до примерно 1,5 бар.

6. Способ по одному из пп.1-3, в котором превышение давления над атмосферным лежит в интервале от примерно 1,5 бар до примерно 4 бар.

7. Способ по одному из пп.1-3, в котором превышение давления над атмосферным лежит в интервале выше примерно 4 бар.

8. Способ по одному из пп.1-7, в котором сырье (12) является измельченным табачным сырьем, в частности табачной жилкой.

9. Способ по п.1, в котором при кондиционировании под давлением осуществляют удаление влаги или сушку.

10. Способ по п.9. в котором удаление влаги или сушку осуществляют перегретым паром.

11. Способ по п.1 или 9, в котором сырье (12) при кондиционировании доводят до влажности не более примерно 30%.

12. Способ по п.11, в котором сырье (12) при кондиционировании доводят до влажности от примерно 18 до примерно 30%.

13. Способ по п.1, в котором температура сырья (12) в камере кондиционирования выше 100°С, в частности составляет от 120 до 190°С.

14. Способ по п.1, в котором сырье при кондиционировании нагружают или дополнительно нагружают материалом соусирования.

15. Способ по п.1, в котором сырье является гранулированным, способным к экспандированию зерновым или бобовым сырьем.

16. Устройство для кондиционирования под давлением пищевого или пищевкусового сырья, в частности измельченного табачного сырья, предпочтительно табачной жилки, с камерой (2) кондиционирования, находящейся под давлением выше атмосферного, в которую сырье (12) вводится через вход (4), с питающими форсунками (1) для нагружения сырья (12) средством кондиционирования, и с выходом (8) для выведения сырья (12) из камеры (2) кондиционирования, отличающееся тем, что камера (2) кондиционирования расположена наклонно вверх и содержит смесительный конвейер (3) для непрерывного продвижения сырья (12) от входа к выходу.

17. Устройство по п.16, отличающееся тем, что смесительный транспортер представляет собой винтовой конвейер.

18. Устройство по п.16 или 17, отличающееся тем, что вход (4) и выход (8) выполнены как устойчивые к перепаду давления шлюзовые затворы, а камера (2) кондиционирования выполнена как прочная на сжатие камера.

19. Устройство по п.18, отличающееся тем, что шлюзовые затворы и камера выдерживают избыточное давление в 11 бар.

20. Устройство по п.16, отличающееся тем, что наклон камеры (2) кондиционирования регулируемый, в частности, в диапазоне >0° до 45°.

21. Устройство по п.16, отличающееся тем, что винтовой конвейер (3) имеет постепенный подъем.

22. Устройство по п.16 или 21, отличающееся тем, что число оборотов винтового конвейера (3) может регулироваться.

23. Устройство по п.16, отличающееся тем, что кромки винтового конвейера (3) имеют пазы, через которые сырье (12) может откидываться назад.

24. Табачное сырье для применения в табачных изделиях, получаемое способом по одному из пп.1-15, отличающееся тем, что оно включает один или несколько следующих материалов: табачная жилка, восстановленный табак, в частности табачная пленка или экструдированный табак, табачные отходы после воздушной сепарации, табачный лист или пластинчатый табак, скрабы, или отходы трепания табака, в частности, с размерами в несколько кв. сантиметров,

причем сырье в целом предлагается грубо измельченным или разрезанным на потребительские размеры.

25. Табачное сырье по п.24, отличающееся тем, что табачное сырье содержит материалы в следующих долях: табачная жилка до максимум 45%, в частности до максимум 25%, в особенности до максимум 20%, пластинки табака до максимум 90%, в частности до максимум 50%, в особенности до максимум 30%, восстановленный табак до максимум 40%, в частности до максимум 20%.

26. Табачное изделие, отличающееся тем, что оно содержит, по меньшей мере, частично табачное сырье или комбинацию табачного сырья по п.24 или 25.

27. Табачное изделие по п.26, отличающееся тем, что оно сформовано как сигарета, маленькая сигара или как рулонный продукт для самостоятельного изготовления.

Авторы

Заявители

СПК: A23L7/178 A23L11/01 A23P30/32 A24B3/18

МПК: A23L11/00 A24B1/00 A24B3/18

Публикация: 2005-07-20

Дата подачи заявки: 2004-02-04

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам