Код документа: RU2008151970A
1. Частично или полностью приготовленный, не подвергаемый жаренью пищевой продукт, представляющий композицию покрытия нижней стороны продукта, отличающуюся от композиции покрытия верхней стороны, в котором: ! покрытие нижней стороны является твердым покрытием, состоящим из агломерированных частиц, и ! покрытие верхней стороны является непрерывной гомогенной фазой, получающейся при нагревании гранулированного и/или порошкообразного продукта, способного к частичному или полному расплавлению и/или гидратации при нагревании. ! 2. Пищевой продукт с покрытием по п.1, в котором пищевая основа выбирается из рыбы, морепродуктов, мяса, птицы и/или овощей. ! 3. Пищевой продукт с покрытием по п.1, в котором покрытие нижней стороны получается посредством нагревания смеси частиц и, по меньшей мере, одного компонента, способного поглощать влагу из пищевой основы. ! 4. Пищевой продукт с покрытием по п.1, в котором частицы покрытия нижней стороны выбираются из панировочных сухарей, семян, обжаренных семян, манной крупы, манной крупы, подвергнутой предварительной кулинарной обработке, сухих растительных хлопьев или кусочков и их смеси. ! 5. Пищевой продукт с покрытием по п.1, в котором средний диаметр частиц покрытия нижней стороны представлен в диапазоне 0,2-10 мм, предпочтительно 0,5-5 мм. ! 6. Пищевой продукт с покрытием по любому из пп.3-5, в котором компонент, способный поглощать влагу из пищевой основы, может быть выбран из: крахмалов, гидроколлоидов, муки, волокон и их смеси. ! 7. Пищевой продукт с покрытием по любому из пп.1-5, в котором покрытие верхней стороны получается при плавлении и гидратации гранулированной и порошкообразной сме