Необжаренная кукурузная композиция (варианты) и продукт из воздушной кукурузы - RU2004129319A

Код документа: RU2004129319A

Реферат

1. Необжаренная обрабатываемая микроволнами кукурузная композиция, содержащая:

(a) зерна необжаренной кукурузы, каждое из которых имеет внешнюю поверхность;

(b) ароматизатор, нанесенный на внешние поверхности зерен с помощью гумми или крахмала;

(c) распределительный компонент масло/жир и

(d) распределенный ароматизатор в объеме указанного распределительного компонента масло/жир.

2. Композиция по п.1, в которой:

(а) распределительный компонент масло/жир присутствует в количестве, по меньшей мере, 1 вес.% от веса кукурузной композиции.

3. Композиция по п.2, в которой:

(а) распределительный компонент масло/жир присутствует в количестве, по меньшей мере, 50 вес.% от веса кукурузной композиции.

4. Композиция по п.3, в которой:

(а) распределительный компонент масло/жир присутствует в количестве, по меньшей мере, 25 вес.% от веса кукурузной композиции.

5. Композиция по п.3, в которой:

(а) распределительный компонент масло/жир присутствует в количестве не более 20 вес.% от веса кукурузной композиции.

6. Композиция по п.3, в которой:

(а) распределительный компонент масло/жир присутствует в количестве не более 5 вес.% от веса кукурузной композиции.

7. Композиция по п.1, в которой:

(а) гумми или крахмал используется в количестве от 1 до 5 вес.% от веса зерен.

8. Композиция по п.1, в которой:

(а) гумми составляет собой продукт пищевого качества, а крахмал представляет собой гидратированный крахмал.

9. Композиция по п.1, в которой:

(a) нанесенный ароматизатор представляет собой ароматизатор, не содержащий NaCl, a

(b) распределенный ароматизатор представляет собой распределенный ароматизатор, не содержащий NaCl.

10. Композиция по п.9, в которой:

(а) нанесенный ароматизатор представляет собой нанесенный ароматизатор, содержащий NaCl.

11. Композиция по п.9, в которой:

(а) распределенный ароматизатор содержит распределенный ароматизатор, содержащий NaCl.

12. Композиция по п.9, в которой:

(a) нанесенный ароматизатор, не содержащий NaCl, содержит, по меньшей мере, одну вкусовую добавку, выбранную из группы, состоящую из добавок с привкусом масла, сыра, пиццы, барбекю, крылышки Баффало, пепперони и их смесей; и

(b) распределенный ароматизатор, не содержащий NaCl содержит, по меньшей мере, одну вкусовую добавку, выбранную из группы, состоящую из добавок с привкусом масла, сыра, пиццы, барбекю, крылышки Баффало, пепперони и их смесей.

13. Композиция по п.12, в которой:

(а) отношение веса нанесенного ароматизатора, не содержащего NaCl к весу зерен неподжаренной кукурузы составляет приблизительно 0,01-0,15.

14. Композиция по п.12, в которой:

(а) отношение веса распределенного ароматизатора к весу зерен неподжаренной кукурузы составляет приблизительно 0,005-0,1.

15. Композиция по п.12, в которой:

(а) отношение веса нанесенного ароматизатора, не содержащего NaCl, к весу распределенного ароматизатора, не содержащего NaCl составляет 0,2-5,0.

16. Композиция по п.12, в которой:

(а) нанесенный ароматизатор, не содержащий NaCl, присутствует в количестве, по меньшей мере, 0,5 вес.% и не более 15 вес.% от веса всей композиции.

17. Композиция по п.12, в которой:

(а) распределенный ароматизатор, не содержащий NaCl, присутствует в количестве, по меньшей мере, 0,5 вес.% и не более 15 вес.% от веса всей композиции.

18. Композиция по п.я, в которой:

(a) нанесенный ароматизатор содержит, по меньшей мере одну вкусовую добавку, выбранную из группы, состоящую из соли и добавок с привкусом масла, сыра, пиццы, барбекю, крылышек Баффало, пепперони и их смесей; и

(b) распределенный ароматизатор содержит, по меньшей мере, одну вкусовую добавку, выбранную из группы, состоящую из соли и добавок с привкусом масла, сыра, пиццы, барбекю, крылышек Бафффло, пепперони и их смесей.

19. Композиция по п.18, в которой:

(а) отношение веса нанесенного ароматизатора к весу зерен необжаренной кукурузы угря составляет приблизительно 0,01-0,15.

20. Композиция по п.18, в которой:

(а) отношение веса распределенного ароматизатора к весу зерен необжаренной кукурузы угря составляет приблизительно 0,01-0,15.

21. Композиция по п.18, в которой:

(а) Отношение веса нанесенного ароматизатора к весу распределенного ароматизатора составляет 0,2-5.

22. Необжаренная микроволновая кукурузная композиция, содержащая:

(a) зерна необжаренной кукурузы, каждое из которых имеет внешнюю поверхность;

(b) нанесенный ароматизатор, не содержащий NaCl, закрепленный на внешних поверхностях зерен с помощью гумми или крахмала в количестве, по меньшей мере, одного весового процента веса зерен необжаренной кукурузы; и

(c) распределительный компонент, распределительный ароматизатор, не содержащий NaCl и распределенный в распределительном компоненте масло/жир, при этом распределенный компонент, не содержащий NaCl, взят в количестве, по меньшей мере, 0,5 вес.% от веса зерен необжаренной кукурузы.

23. Композиция по п.22, в которой:

(a) нанесенный ароматизатор, не содержащий NaCl, нанесен на внешнюю поверхность зерен в количестве от 1 до 15 вес.% от веса зерен необжаренной кукурузы; и

(b) распределенный ароматизатор, не содержащий NaCl взят в количестве от 1 до 15 вес.% от веса зерен необжаренной кукурузы.

24. Композиция по п.23, в которой:

(a) нанесенный ароматизатор, не содержащий NaCl, нанесен на внешнюю поверхность зерен в количестве от 5 до 13 вес.% от веса зерен необжаренной кукурузы; и

(b) распределенный ароматизатор, не содержащий NaCl взят в количестве от 5 до 10 вес.% от веса зерен необжаренной кукурузы.

25. Кукурузный продукт, обрабатываемый микроволновой энергией и содержащий:

(a) контейнер, для использования в процессе обжаривания кукурузы путем воздействия микроволновой энергией;

(b) обрабатываемая кукурузная композиция, помещенная внутрь контейнера и включающая:

(i) зерна необжаренной кукурузы, каждое из которых имеет внешнюю поверхность;

(ii) нанесенный ароматизатор, не содержащий NaCl, закрепленный на внешних поверхностях зерен гумми или крахмалом;

(iii) распределительный компонент масло/жир,

(iv) распределительный ароматизатор, не содержащий NaCl, распределенный в распределительном компоненте масло/жир.

26. Продукт по п.25, дополнительно содержащий:

(а) ароматизатор NaCl, представленный либо как нанесенный ароматизатор, либо как распределенный ароматизатор.

27. Продукт по п.25 в котором:

(а) контейнер представляет собой двойную конструкцию в виде пакета с микроволновым приемником, помещенным между внутренним слоем и внешним слоем.

28. Продукт по п.25 в котором:

(а) контейнер представляет собой тюбик из листовой фибры.

Авторы

Заявители

СПК: A23L7/122 A23L7/183 B65D81/3453 B65D81/3469 B65D2581/3421 B65D2581/3494

МПК: A23L5/10

Публикация: 2005-05-10

Дата подачи заявки: 2003-03-18

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам