Код документа: RU2004129319A
1. Необжаренная обрабатываемая микроволнами кукурузная композиция, содержащая:
(a) зерна необжаренной кукурузы, каждое из которых имеет внешнюю поверхность;
(b) ароматизатор, нанесенный на внешние поверхности зерен с помощью гумми или крахмала;
(c) распределительный компонент масло/жир и
(d) распределенный ароматизатор в объеме указанного распределительного компонента масло/жир.
2. Композиция по п.1, в которой:
(а) распределительный компонент масло/жир присутствует в количестве, по меньшей мере, 1 вес.% от веса кукурузной композиции.
3. Композиция по п.2, в которой:
(а) распределительный компонент масло/жир присутствует в количестве, по меньшей мере, 50 вес.% от веса кукурузной композиции.
4. Композиция по п.3, в которой:
(а) распределительный компонент масло/жир присутствует в количестве, по меньшей мере, 25 вес.% от веса кукурузной композиции.
5. Композиция по п.3, в которой:
(а) распределительный компонент масло/жир присутствует в количестве не более 20 вес.% от веса кукурузной композиции.
6. Композиция по п.3, в которой:
(а) распределительный компонент масло/жир присутствует в количестве не более 5 вес.% от веса кукурузной композиции.
7. Композиция по п.1, в которой:
(а) гумми или крахмал используется в количестве от 1 до 5 вес.% от веса зерен.
8. Композиция по п.1, в которой:
(а) гумми составляет собой продукт пищевого качества, а крахмал представляет собой гидратированный крахмал.
9. Композиция по п.1, в которой:
(a) нанесенный ароматизатор представляет собой ароматизатор, не содержащий NaCl, a
(b) распределенный ароматизатор представляет собой распределенный ароматизатор, не содержащий NaCl.
10. Композиция по п.9, в которой:
(а) нанесенный ароматизатор представляет собой нанесенный ароматизатор, содержащий NaCl.
11. Композиция по п.9, в которой:
(а) распределенный ароматизатор содержит распределенный ароматизатор, содержащий NaCl.
12. Композиция по п.9, в которой:
(a) нанесенный ароматизатор, не содержащий NaCl, содержит, по меньшей мере, одну вкусовую добавку, выбранную из группы, состоящую из добавок с привкусом масла, сыра, пиццы, барбекю, крылышки Баффало, пепперони и их смесей; и
(b) распределенный ароматизатор, не содержащий NaCl содержит, по меньшей мере, одну вкусовую добавку, выбранную из группы, состоящую из добавок с привкусом масла, сыра, пиццы, барбекю, крылышки Баффало, пепперони и их смесей.
13. Композиция по п.12, в которой:
(а) отношение веса нанесенного ароматизатора, не содержащего NaCl к весу зерен неподжаренной кукурузы составляет приблизительно 0,01-0,15.
14. Композиция по п.12, в которой:
(а) отношение веса распределенного ароматизатора к весу зерен неподжаренной кукурузы составляет приблизительно 0,005-0,1.
15. Композиция по п.12, в которой:
(а) отношение веса нанесенного ароматизатора, не содержащего NaCl, к весу распределенного ароматизатора, не содержащего NaCl составляет 0,2-5,0.
16. Композиция по п.12, в которой:
(а) нанесенный ароматизатор, не содержащий NaCl, присутствует в количестве, по меньшей мере, 0,5 вес.% и не более 15 вес.% от веса всей композиции.
17. Композиция по п.12, в которой:
(а) распределенный ароматизатор, не содержащий NaCl, присутствует в количестве, по меньшей мере, 0,5 вес.% и не более 15 вес.% от веса всей композиции.
18. Композиция по п.я, в которой:
(a) нанесенный ароматизатор содержит, по меньшей мере одну вкусовую добавку, выбранную из группы, состоящую из соли и добавок с привкусом масла, сыра, пиццы, барбекю, крылышек Баффало, пепперони и их смесей; и
(b) распределенный ароматизатор содержит, по меньшей мере, одну вкусовую добавку, выбранную из группы, состоящую из соли и добавок с привкусом масла, сыра, пиццы, барбекю, крылышек Бафффло, пепперони и их смесей.
19. Композиция по п.18, в которой:
(а) отношение веса нанесенного ароматизатора к весу зерен необжаренной кукурузы угря составляет приблизительно 0,01-0,15.
20. Композиция по п.18, в которой:
(а) отношение веса распределенного ароматизатора к весу зерен необжаренной кукурузы угря составляет приблизительно 0,01-0,15.
21. Композиция по п.18, в которой:
(а) Отношение веса нанесенного ароматизатора к весу распределенного ароматизатора составляет 0,2-5.
22. Необжаренная микроволновая кукурузная композиция, содержащая:
(a) зерна необжаренной кукурузы, каждое из которых имеет внешнюю поверхность;
(b) нанесенный ароматизатор, не содержащий NaCl, закрепленный на внешних поверхностях зерен с помощью гумми или крахмала в количестве, по меньшей мере, одного весового процента веса зерен необжаренной кукурузы; и
(c) распределительный компонент, распределительный ароматизатор, не содержащий NaCl и распределенный в распределительном компоненте масло/жир, при этом распределенный компонент, не содержащий NaCl, взят в количестве, по меньшей мере, 0,5 вес.% от веса зерен необжаренной кукурузы.
23. Композиция по п.22, в которой:
(a) нанесенный ароматизатор, не содержащий NaCl, нанесен на внешнюю поверхность зерен в количестве от 1 до 15 вес.% от веса зерен необжаренной кукурузы; и
(b) распределенный ароматизатор, не содержащий NaCl взят в количестве от 1 до 15 вес.% от веса зерен необжаренной кукурузы.
24. Композиция по п.23, в которой:
(a) нанесенный ароматизатор, не содержащий NaCl, нанесен на внешнюю поверхность зерен в количестве от 5 до 13 вес.% от веса зерен необжаренной кукурузы; и
(b) распределенный ароматизатор, не содержащий NaCl взят в количестве от 5 до 10 вес.% от веса зерен необжаренной кукурузы.
25. Кукурузный продукт, обрабатываемый микроволновой энергией и содержащий:
(a) контейнер, для использования в процессе обжаривания кукурузы путем воздействия микроволновой энергией;
(b) обрабатываемая кукурузная композиция, помещенная внутрь контейнера и включающая:
(i) зерна необжаренной кукурузы, каждое из которых имеет внешнюю поверхность;
(ii) нанесенный ароматизатор, не содержащий NaCl, закрепленный на внешних поверхностях зерен гумми или крахмалом;
(iii) распределительный компонент масло/жир,
(iv) распределительный ароматизатор, не содержащий NaCl, распределенный в распределительном компоненте масло/жир.
26. Продукт по п.25, дополнительно содержащий:
(а) ароматизатор NaCl, представленный либо как нанесенный ароматизатор, либо как распределенный ароматизатор.
27. Продукт по п.25 в котором:
(а) контейнер представляет собой двойную конструкцию в виде пакета с микроволновым приемником, помещенным между внутренним слоем и внешним слоем.
28. Продукт по п.25 в котором:
(а) контейнер представляет собой тюбик из листовой фибры.