Код документа: RU2014148103A
1. Способ приготовления продукта из дробленого зерна с мраморовидной поверхностью, включающий следующие стадии:соединение воды с пищевым компонентом с низким или нулевым содержанием клейковины для образования сырой массы;частичная варка сырой массы на первой стадии с целью образования частично разваренной массы;соединение массы, частично разваренной на первой стадии варки, с включаемыми ингредиентами для образования массы с включениями;варка массы с включениями на второй стадии с целью образования полностью разваренной массы;темперирование полностью разваренной массы в течение 0-240 минут для образования темперированной массы; идробление темперированной массы для получения цельных решетчатых листов теста с внешним видом «под мрамор», который задается первым участком цельных решетчатых листов из сырья с низким или нулевым содержанием клейковины, характеризующимся первым общим цветом, и вторым участком цельных решетчатых листов теста с включениями, характеризующимся вторым общим цветом, который отличается от первого общего цвета.2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один из первого и второго процессов варки является процессом варки под давлением.3. Способ по любому из пп. 1-2, отличающийся тем, что ингредиент с низким или нулевым содержание клейковины представляет собой цельнозерновой нешлифованный рис, а включаемый ингредиент представляет собой, по меньшей мере, или цельнозерновую красную фасоль, или цельные кусочки батата.4. Способ по любому из пп. 1-2, отличающийся тем, что включаемый ингредиент представляет собой, по меньшей мере, один из следующих компонентов: фасоль, другие бобовые, клубнеплоды или фрукты.5. Спос