Упакованный продукт из кукурузы для обработки микроволнами и пакет с кукурузой - RU2007100204A

Код документа: RU2007100204A

Реферат

1. Упакованный продукт из кукурузы для обработки микроволнами и содержащий:

(a) запечатанную упаковку для кукурузы, предназначенной для обработки микроволнами;

(b) зерна необжаренной кукурузы, размещенные внутри упаковки; и

(c) масло-жировые добавки, размещенные внутри упаковки и содержащие масло-жировой материал, имеющий точку плавления по Метлеру не меньше, чем 100°F и содержащий первый масло-жировой компонент, составляющий не меньше, чем 90% масло-жировой смеси, выбранной из следующих смесей:

(i) переэтерифицированная смесь следующих компонентов:

(A) 5-50 вес.% первого компонента, содержащего стеариновую кислоту, от веса смеси, которая подвергается переэтерификации; и

(B) 50-95 вес.% компонента, содержащего масло и имеющего содержание насыщенных жиров не больше, чем 50% и температуру плавления по Метлеру не выше, чем 100°F, от веса смеси, которая подвергается переэтерификации;

(ii) физическая смесь масел, содержащая смесь следующих растопленных компонентов:

(A) не меньше, чем 80 вес.% жидкого компонента, содержащего масло и имеющего по меньшей мере одну из следующих характеристик: температуру плавления по Метлеру не выше, чем 90°, и содержание твердых жиров при температуре 70°F не больше, чем 30%, причем жидкий компонент, содержащий масло, содержит не больше, чем 49 вес.% пальмового масла; и

(B) не меньше, чем 5 вес.% твердого компонента, содержащего твердый жир и имеющего температуру плавления по Метлеру не меньше, чем 130°F; и

(iii) смесь, содержащая пальмовое масло, которая:

(A) имеет содержание насыщенных жиров не больше, чем 60% и температуру плавления по Метлеру не выше, чем 125°F, и

(B) получена смешиванием следующих компонентов:

(1) 40-90 вес.% жидкого компонента, содержащего пальмовое масло и имеющего температуру плавления по Метлеру не выше, чем 106°F, и

(2) 10-60 вес.% твердого компонента, содержащего пальмовый жир и имеющего температуру плавления по Метлеру не ниже, чем 120°F;

(d) первый масло-жировой компонент в упакованном продукте из кукурузы, который может обрабатываться микроволнами, причем первый масло-жировой компонент составляет: (i) не меньше, чем 32 вес.% от веса масло-жирового материала, и

(ii) не меньше, чем 3 вес.% от веса зерен необжаренной кукурузы.

2. Упакованный продукт по п.1, в котором:

(а) первый масло-жировой компонент составляет не меньше, чем 80 вес.% от веса масло-жирового материала и не меньше, чем 8 вес.% от веса зерен необжаренной кукурузы.

3. Упакованный продукт по п.2, в котором:

(а) первый масло-жировой компонент составляет не меньше, чем 99 вес.% от веса масло-жирового материала и не меньше, чем 10 вес.% от веса зерен необжаренной кукурузы.

4. Упакованный продукт по п.3, в котором:

(а) первый масло-жировой материал имеет температуру плавления по Метлеру в диапазоне 110-135°F.

5. Упакованный продукт по п.4, в котором:

(а) первый масло-жировой компонент составляет не меньше, чем 90 вес.% от веса переэтерифицированной смеси по п.1 (c)(i).

6. Упакованный продукт по п.5, в котором:

(а) переэтерифицированная смесь является переэтерифицированной смесью следующих компонентов:

(i) 10-40 вес.% первого компонента, содержащего стеариновую кислоту и имеющего температуру плавления по Метлеру не ниже, чем 130°F и не выше, чем 170°F, и

(ii) 60-90 вес.% компонента, содержащего масло, выбранного из группы, состоящей в основном из: соевого масла, масла канолы, подсолнечного масла, кукурузного масла, рапсового масла, хлопкового масла, подсолнечного масла со средним содержанием олеиновой кислоты, сафлорового масла, из указанных масел, частично гидрогенизированных, имеющих величину йодного числа не меньше, чем 90, и смесей этих масел.

7. Упакованный продукт по п.6, в котором:

(а) первый масло-жировой компонент составляет не меньше, чем 95 вес.% от веса переэтерифицированной смеси следующих компонентов:

(i) 15-30 вес.% первого компонента, содержащего стеариновую кислоту, и

(ii) 70-85 вес.% компонента, содержащего масло.

8. Упакованный продукт по п.7, в котором: (а) первый масло-жировой компонент является смесью, содержащей:

(i) переэтерифицированную смесь, и

(ii) не меньше, чем 1 вес.% второго компонента, содержащего стеариновую кислоту и имеющего температуру плавления по Метлеру ниже, чем 130°F и не выше, чем 170°F.

9. Упакованный продукт по п.7, в котором:

(а) первый и второй компоненты, содержащие стеариновую кислоту, независимо выбираются из группы, состоящей в основном из: стеариновой кислоты, получаемой из хлопкового масла, стеариновой кислоты, получаемой из соевого масла, и их смесей.

10. Упакованный продукт по п.7, в котором:

(a) первый компонент, содержащий стеариновую кислоту, содержит стеариновую кислоту, получаемую из соевого масла;

(b) компонент, содержащий масло и используемый в переэтерифицированной смеси, содержит соевое масло, и

(c) первый масло-жировой компонент составляет:

(i) не меньше, чем 99 вес.% от веса всего масло-жирового материала в масло-жировых добавках;

(ii) 10-60 вес.% от веса зерен необжаренной кукурузы; и

(iii) является смесью следующих компонентов:

(A) не меньше, чем 2 вес.% стеариновой кислоты, полученной из соевого масла, и

(B) не меньше, чем 95 вес.% переэтерифицированной смеси.

11. Упакованный продукт по п.4, в котором:

(а) первый масло-жировой компонент составляет не меньше, чем 90 вес.% физической смеси масел по п.1 (c)(ii), имеющей температуру плавления по Метлеру не ниже, чем 115°F и содержание насыщенных жиров не больше, чем 50%.

12. Упакованный продукт по п.11, в котором:

(а) физическая смесь масел является смесью, содержащей жидкий компонент, содержащий масла, выбранные из группы, состоящей в основном из: соевого масла, масла канолы, подсолнечного масла, кукурузного масла, рапсового масла, хлопкового масла, сафлорового масла, из указанных масел, частично гидрогенизированных, имеющих величину йодного числа не меньше, чем 90, пальмового масла, составляющего не меньше, чем 49 вес.% от веса жидкого компонента, содержащего масла, и их смесей.

13. Упакованный продукт по п.12, в котором:

(а) физическая смесь масел является смесью, содержащей твердый компонент, содержащий жир, имеющий температуру плавления по Метлеру не ниже, чем 130°F и не выше, чем 170°F.

14. Упакованный продукт по п.12, в котором:

(а) физическая смесь масел является смесью, содержащей твердый компонент, содержащий жир, выбранный из группы, состоящей в основном из: стеариновых кислот, получаемых из соевого масла, хлопкового масла, кукурузного масла, пальмового масла, гидрогенизированного пальмового масла, гидрогенизированного масла пальмовых фруктов и их смесей.

15. Упакованный продукт по п.12, в котором:

(а) физическая смесь масел содержит не меньше, чем 0,5 вес.% эмульгатора, выбранного из группы, состоящей в основном из: моноглицеридов, диглицеридов, смесей моноглицеридов и диглицеридов, полиглицериновых сложных эфиров жирных кислот, частично гидрогенизированных моноглицеридов, полностью гидрогенизированных моноглицеридов, пропиленгликолевых сложных эфиров жирных кислот и их смесей.

16. Упакованный продукт по п.11, в котором:

(а) жидкий компонент, содержащий масло, имеет температуру плавления по Метлеру не выше, чем 70°F и содержание твердых жиров не больше, чем 30% при температуре 70° F.

17. Упакованный продукт по п.11, в котором:

(а) первый масло-жировой компонент составляет не меньше, чем 90 вес.% от веса смеси следующих растопленных компонентов:

(i) 82-88 вес.% жидкого компонента, содержащего масло, выбранное из кукурузного масла, хлопкового масла и их смесей;

(ii) 7-13 вес.% стеариновой кислоты, полученной из соевого масла, и

(iii) 2-7 вес.% материала, содержащего моноглицерид.

18. Упакованный продукт по п.4, в котором:

(а) первый масло-жировой компонент составляет не меньше, чем 90 вес.% от веса смеси пальмового масла по п.1 (c)(iii).

19. Упакованный продукт по п.18, в котором:

(а) смесь пальмового масла является смесью следующих компонентов:

(i) 40-90 вес.% первого жидкого компонента, содержащего пальмовое масло, выбранное из группы, состоящей в основном из: масла пальмовых фруктов, олеиновой кислоты пальмового масла или их смесей, и

(ii) 10-60 вес.% твердого компонента, содержащего пальмовое масло/жир, выбранного из группы, состоящей в основном из стеариновой кислоты, получаемой из пальмового масла, стеариновой кислоты, получаемой из фракционированного пальмового масла, гидрогенизированного пальмового масла и их смесей.

20. Упакованный продукт по п.19, в котором:

(a) смесь содержит 75-80 вес.% масла пальмовых фруктов, и

(b) 15-25 вес.% стеариновой кислоты, полученной из пальмового масла.

21. Упакованный продукт по п.1, в котором:

(a) запечатанный пакет с кукурузой, предназначенной для обработки микроволнами, является гибким пакетом, имеющим первую и вторую наружные стенки, а также первый и второй сложенные угловые элементы, расположенные между этими стенками напротив друг друга и направленные внутрь;

(b) причем гибкий пакет содержит приемник, взаимодействующий с микроволнами, который размещен в нем как часть первой наружной стенки.

22. Пакет с кукурузой с возможностью обработки микроволнами по п.21, содержащий:

(a) устройство герметизации сгиба первого углового элемента, которое обеспечивает герметизацию между частью внутренней поверхности первой наружной стенки и прилегающей части стенки углового элемента после его первого сгиба, направленного внутрь, и

(b) устройство герметизации сгиба второго углового элемента, которое обеспечивает герметизацию между частью внутренней поверхности первой наружной стенки и прилегающей части стенки углового элемента после его первого сгиба, направленного внутрь.

Авторы

Заявители

СПК: A23D9/00 A23L7/122 A23L7/183 B65D81/3469 C11C3/10

Публикация: 2008-08-10

Дата подачи заявки: 2005-06-28

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам