Код документа: RU2014143762A
1. Способ сушки лапши быстрого приготовления, включающий стадию помещения желатинизированных нитей лапши в удерживающую емкость для сушки лапши быстрого приготовления, имеющую форму, в которой переходная часть от донной поверхности к боковой выполнена в виде изогнутой поверхности с радиусом изгиба от 5 до 15 мм, и подачи потока воздуха с высокой скоростью сверху в удерживающую емкость.2. Способ по п. 1, в котором поток воздуха с высокой скоростью имеет скорость потока воздуха 50 м/с или более, воздействию которой подвергаются нити лапши в удерживающей емкости.3. Способ по п. 1, в котором сушку проводят в то время, когда нити лапши поднимаются и перемешиваются для расцепления в удерживающей емкости потоком воздуха с высокой скоростью.4. Способ по п. 2, в котором сушку проводят в то время, когда нити лапши поднимаются и перемешиваются для расцепления в удерживающей емкости потоком воздуха с высокой скоростью.5. Способ по любому из пп. 1-4, в котором поток воздуха с высокой скоростью представляет собой горячий поток воздуха с высокой температурой от 100°С до 150°С, воздействию которой подвергаются нити лапши.6. Способ по любому из пп. 1-4, дополнительно включающий сушку нитей лапши после стадии подачи потока воздуха с высокой скоростью при использовании другого способа сушки.7. Способ по п. 5, дополнительно включающий сушку нитей лапши после стадии подачи потока воздуха с высокой скоростью при использовании другого способа сушки.8. Устройство для сушки лапши быстрого приготовления, в котором удерживающая емкость перемещается на конвейере внутри устройства, а поток воздуха с высокой скоростью подают сверху к удерживающей емкости, перемещающейся на конвейере, таким образом,