Жареная лапша быстрого приготовления и способ ее получения - RU2009129134A

Код документа: RU2009129134A

Реферат

1. Способ получения жареной лапши быстрого приготовления, включающий стадии: ! (А) получение теста с рН 7,5-8,5 посредством замешивания необработанной муки для лапши, 0,3-0,6 вес.ч. карбоната натрия и/или карбоната калия из расчета на 100 вес.ч. необработанной муки для лапши и пищевого кислого вещества, ! (В) получение сырых нитей лапши посредством экструдирования или раскатывания теста и нарезания, ! (С) желатинирование сырых нитей лапши пропариванием, ! (D) погружение нитей лапши в приправу или воду с целью переноса приправляющего раствора или воды в желатинизированные нити лапши, и ! (Е) нити лапши, адсорбировавшие приправляющий раствор или воду, жарят при 130-160°C. ! 2. Способ по п.1, в котором указанное пищевое кислое вещество на стадии (А) является одним или более из мононатрийфосфата, монокалийфосфата, кислого пирофосфата натрия, органической кислоты, кислых загущающих полисахаридов. ! 3. Способ по п.1 или 2, в котором указанные нити лапши на стадии (Е) жарят в масле при 130-160°C в течение 120-240 с, при этом содержание воды в нитях снижают до 5% или менее. ! 4. Лапша быстрого приготовления в емкости, содержащая емкость и лапшу, полученную способом по любому из пп.1-3 и содержащуюся в этой емкости во время процесса жарки. ! 5. Жареная лапша быстрого приготовления, полученная на стадии перенесения приправляющего раствора или воды в пропаренные нити лапши, причем жареная лапша содержит 0,23-0,49 вес.% карбоната натрия и/или карбоната калия от веса брикетов лапши и не имеет никакого обугливающего повреждения. ! 6. Лапша быстрого приготовления в емкости, содержащая емкость и лапшу, полученную по п.5 и содержащуюся в этой емкости. ! 7. Способ получения ж�

Авторы

Заявители

СПК: A23L5/11 A23L7/111 A23L7/113 A23V2002/00

МПК: A23L7/113

Публикация: 2011-02-10

Дата подачи заявки: 2007-12-28

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам