Модифицированный гуммиарабик - RU2005134226A

Код документа: RU2005134226A

Реферат

1. Растворимый в воде модифицированный гуммиарабик, имеющий средневесовую молекулярную массу не менее чем 0,9 миллиона, который получают нагреванием гуммиарабика из Acacia senegal.

2. Растворимый в воде модифицированный гуммиарабик по п.1, где средневесовая молекулярная масса составляет не менее чем 1,5 миллиона.

3. Растворимый в воде модифицированный гуммиарабик по п.1, где средневесовая молекулярная масса составляет не менее чем 2 миллиона.

4. Растворимый в воде модифицированный гуммиарабик, имеющий содержание арабиногалактан-протеина не менее чем 17 мас.%, который получают нагреванием гуммиарабика из Acacia senegal.

5. Растворимый в воде модифицированный гуммиарабик по п.1, который имеет содержание арабиногалактан-протеина не менее чем 10 мас.%.

6. Растворимый в воде модифицированный гуммиарабик по п.1 или 4, где различие по степени иммунологического ингибирования находится в пределах ±10% между растворимым в воде модифицированным гуммиарабиком и немодифицированным гуммиарабиком из Acacia senegal, как измерено непрямым сравнительным анализом ELISA с использованием поддающегося количественному определению антитела для гуммиарабика.

7. Растворимый в воде модифицированный гуммиарабик, имеющий средневесовую молекулярную массу не менее чем 2,5 миллиона, который получают нагреванием гуммиарабика из Acacia seyal.

8. Растворимый в воде модифицированный гуммиарабик, имеющий содержание протеинсодержащего высокомолекулярного компонента не менее чем 25 мас.%, который получают нагреванием гуммиарабика из Acacia seyal.

9. Растворимый в воде модифицированный гуммиарабик, имеющий средневесовую молекулярную массу не менее чем 1,5 миллиона и содержание протеинсодержащего высокомолекулярного компонента не менее чем 22 мас.%, который получают нагреванием гуммиарабика из Acacia seyal.

10. Растворимый в воде модифицированный гуммиарабик, по любому из пп.7-9, где различие по степени иммунологического ингибирования находится в пределах ±10% между растворимым в воде модифицированным гуммиарабиком и немодифицированным гуммиарабиком из Acacia seyal, как измерено непрямым сравнительным анализом ELISA с использованием поддающегося количественному определению антитела для гуммиарабика.

11. Растворимый в воде модифицированный гуммиарабик, по одному из пп.1 и 4, который получают нагреванием гуммиарабика из Acacia senegal при 110°С в течение не менее чем 10 ч или в условиях, способствующих достижению, по существу, того же эффекта.

12. Растворимый в воде модифицированный гуммиарабик, по любому из пп.7-9, который получают нагреванием гуммиарабика из Acacia seyal при 110°С в течение не менее чем 10 ч или в условиях, способствующих достижению по существу того же эффекта.

13. Способ получения модифицированного гуммиарабика по любому из пп.1 и 4, включающий стадию нагревания гуммиарабика из Acacia senegal при 110°С в течение не менее чем 10 ч или в условиях, способствующих достижению, по существу, того же эффекта.

14. Способ получения модифицированного гуммиарабика по любому из пп.7-9, включающий стадию нагревания гуммиарабика из Acacia seyal при 110°С в течение не менее чем 10 ч или в условиях, способствующих достижению, по существу, того же эффекта.

15. Эмульгатор, содержащий модифицированный гуммиарабик по любому из пп.1, 4, 7, 8 и 9 в качестве активного компонента.

16. Эмульгатор по п.15, содержащий модифицированный гуммиарабик по любому из пп.1 и 4 в качестве активного компонента.

17. Новый эмульгатор, содержащий модифицированный гуммиарабик в качестве активного компонента, который имеет протеиновое распределение, отличающееся от такового для натурального гуммиарабика из Acacia senegal или Acacia seyal, и более высокое содержание арабиногалактан-протеина, чем в натуральном гуммиарабике из Acacia senegal или Acacia seyal.

18. Эмульсия, которую получают диспергированием и стабилизацией гидрофобного вещества в гидрофильном растворителе с использованием эмульгатора по п.15.

19. Эмульсия по п.18, которая является эмульсией М/В или эмульсией В/М/В.

20. Эмульсия по п.18, где гидрофобное вещество является пищевым гидрофобным веществом.

21. Эмульсия по п.18, где гидрофобным веществом является по меньшей мере одно вещество, выбранное из группы, состоящей из эфирных масел, олеосмол, абсолютов, флаворантов на основе масла, красителей на основе масла, растворимых в масле витаминов, многоосновных ненасыщенных С1822 жирных кислот, животных и растительных жиров и масел, SAIB и триглицеридов С612 жирных кислот.

22. Способ получения эмульсии, включающий стадию диспергирования гидрофобного вещества в гидрофильном растворителе с использованием любого эмульгатора по п.15.

23. Загуститель, кроющий агент, связующее и материал для капсул, содержащие модифицированный гуммиарабик по любому из пп.1, 4, 7, 8 и 9 в качестве активного компонента.

24. Применение модифицированного гуммиарабика по любому из пп.1, 4, 7, 8 и 9 для получения эмульгатора.

25. Применение модифицированного гуммиарабика по любому из пп.1, 4, 7, 8 и 9 для получения эмульсии.

26. Применение модифицированного гуммиарабика по любому из пп.1, 4, 7, 8 и 9 для получения загустителя, кроющего агента, связующего и материала для капсул.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам