Композиция для ферментативного дегуммирования масла - RU2016137521A

Код документа: RU2016137521A

Формула

1. Композиция, содержащая первый ферментный компонент, который включает по меньшей мере один фермент, расщепляющий фосфолипиды, и второй ферментный компонент, который включает по меньшей мере одну протеазу.
2. Композиция по п. 1, в которой первый ферментный компонент выбирают из группы, состоящей из фосфолипазы A1, фосфолипазы A2, фосфолипазы C, фосфолипазы B, фосфолипазы D, ацилтрансферазы и их смесей.
3. Композиция по любому из предыдущих пунктов, в котором второй ферментный компонент выбирают из группы, состоящей из аминопептидаз, дипептидаз, дипептидилпептидаз, трипептидилпептидаз, пептидилпептидаз, сериновых карбоксипептидаз, металлокарбоксипептидаз, цистеиновых карбоксипептидаз, омегапептидаз, сериновых эндопептидаз, цистеиновых эндопептидаз, аспарагиновых эндопептидаз, металлоэндопептидаз, треониновых эндопептидаз, эндопептидаз и их смесей.
4. Композиция по любому из предыдущих пунктов, в котором соотношение первого и второго ферментных компонентов составляет от 0,001:20 дo 20:0,001.
5. Способ дегуммирования составов, содержащих триглицериды, который включает следующие этапы:
a) контактирование состава, содержащего триглицериды, с композицией по любому из пп. 1-4;
b) отделение фосфолипидов и сопутствующих примесей от состава, содержащего триглицериды.
6. Способ по п. 5, в котором состав, содержащий триглицериды, выбирают из растительного масла и фосфолипидной фазы растительного масла.
7. Способ по п. 5 или 6, в котором перед контактированием на этапе а) состав, содержащий триглицериды, контактирует с водой и/или водным раствором кислоты, но водную фазу перед этапом а) не отделяют.
8. Способ по любому из пп. 5-7, в котором первый и/или второй ферментный компоненты используются в иммобилизованном виде на подложке.
9. Способ по любому из пп. 5-8, в котором контактирование на этапе а) происходит при температуре от 22°C до 70°C.
10. Способ по любому из пп. 5-9, дополнительно включающий также этап
c) повторное контактирование состава, содержащего триглицериды, по п. b) с первым и/или вторым ферментными компонентами.
11. Применение композиции по любому из пп. 1-4 для дегуммирования составов, содержащих триглицериды.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам