Вкусовой продукт - RU2020111215A

Код документа: RU2020111215A

Формула

1. Вкусовой продукт с листом гибкого жароустойчивого материала и расположенной на одной поверхности листа композицией из трех слоев, которая содержит
a) животный жир, причем количество жира находится в диапазоне от 15 до 30 мас.% композиции;
b) вкусоароматические добавки, расположенные на животном жире;
c) масляное покрытие вкусоароматических добавок, причем количество масла находится в диапазоне от 9 до 20 мас.% композиции;
отличающийся тем, что животный жир имеет общее содержание насыщенных жиров от 43 до 69 мас.% (от общей массы животного жира) и ненасыщенных жирных кислот, в том числе поли-, транс- и мононенасыщенных жирных кислот, в диапазоне от 20 до 45 мас.% (от общей массы животного жира), при этом он содержит следующие ключевые жирные кислоты: C16:0 в диапазоне от 21 до 47 мас.% (от общей массы животного жира) и C18:0 в диапазоне от 9 до 36 мас.% (от общей массы животного жира).
2. Вкусовой продукт по п. 1, в котором лист представляет собой бумагу для запекания.
3. Вкусовой продукт по любому из пп. 1–2, в котором жир представляет собой говяжий жир.
4. Вкусовой продукт по любому из пп. 1–3, в котором жир дополнительно содержит следующие ключевые жирные кислоты: C18:1 в диапазоне от 17 до 36 мас.% (от общей массы животного жира) и C18:2 в диапазоне от 0,6 до 12 мас.% (от общей массы животного жира).
5. Вкусовой продукт по любому из пп. 1–4, в котором масло выбрано из группы, состоящей из подсолнечного масла, рапсового масла, хлопкового масла, арахисового масла, соевого масла, оливкового масла, кокосового масла или любой их комбинации.
6. Вкусовой продукт по любому из пп. 1–5, в котором количество вкусоароматических добавок находится в диапазоне от 50 до 75 мас.% композиции.
7. Вкусовой продукт по любому из пп. 1–6, в котором вкусоароматические добавки выбраны из группы, состоящей из соли, петрушки, розмарина, перца, лука душистого, экстракта из дрожжей, орегано, базилика, томатных гранул, кусочков помидора, тимьяна, черного перца, майорана, чесночного порошка, лукового порошка, дегидратированных кусочков чеснока, порошка орегано и болгарского перца или их комбинаций.
8. Вкусовой продукт по любому из пп. 1–7, не включающий в себя жиромасляную смесь в качестве жирового слоя на жароустойчивом материале.
9. Вкусовой продукт по любому из пп. 1–8, не включающий в себя растительный жир или гидрогенизированный жир растительный жир.
10. Вкусовой продукт по любому из пп. 1–9, не включающий в себя пальмовый жир.
11. Способ приготовления вкусового продукта по любому из пп. 1–10, включающий a) раскладывание листа гибкого жароустойчивого материала на плоской поверхности; b) распределение животного жира по одной поверхности листа, где количество жира находится в диапазоне от 15 до 30 мас.% композиции; c) распределение вкусоароматических добавок по животному жиру; d) покрытие вкусоароматических добавок маслом, причем количество масла находится в диапазоне от 9 до 20 мас.% композиции; отличающийся тем, что животный жир имеет общее содержание насыщенных жиров от 43 до 69 мас.% (от общей массы животного жира) и ненасыщенных жирных кислот, в том числе поли-, транс- и мононенасыщенных жирных кислот, в диапазоне от 20 до 45 мас.% (от общей массы животного жира), при этом он содержит следующие ключевые жирные кислоты: C16:0 в диапазоне от 21 до 47 мас.% (от общей массы животного жира) и C18:0 в диапазоне от 9 до 36 мас.% (от общей массы животного жира).
12. Применение вкусового продукта по любому из пп. 1–10 для приготовления мяса или овощей, при котором куски мяса или овощей кладут на вкусовой продукт в непосредственном контакте с композицией и готовят.
13. Способ приготовления мяса или овощей, при котором куски мяса или овощей кладут на вкусовой продукт по любому из пп. 1–10 в непосредственном контакте с композицией и готовят.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам