Сковорода для воздушной жаровни - RU2015156614A

Код документа: RU2015156614A

Формула

1. Сковорода (10) для устройства горячего воздуха для приготовления пищи, содержащая:
дно (12) сковороды, обеспечивающее область поверхности сковороды для приема приготовляемой пищи;
боковые стенки (16), по меньшей мере частично окружающие область поверхности сковороды; и
установочный соединитель (18) для временной установки сковороды внутри камеры для приготовления пищи устройства для приготовления пищи;
причем дно сковороды обеспечено множеством сквозных отверстий (20) в качестве канала горячего воздуха;
причем сквозные отверстия занимают приблизительно 3-50% области поверхности сковороды; и
причем теплоемкость на единицу площади выступающей поверхности дна дна сковороды имеет значение между 10 и 75 Дж⋅K-1⋅дм-2.
2. Сковорода по п. 1, в которой сквозные отверстия обеспечены минимальной шириной приблизительно 2 мм и максимальной шириной приблизительно 10 мм.
3. Сковорода по п. 1 или 2, в которой дно сковороды обеспечено множеством выступающих вверх ребер (24), размещенных чередующимся образом с низкими участками (25) поверхности, и
в которой сквозные отверстия обеспечены в низких участках поверхности.
4. Сковорода по любому из предыдущих пунктов, в которой два диагонально противоположных угла (26) обеспечены пониженными угловыми сегментами (28) боковых стенок.
5. Сковорода по любому из предыдущих пунктов, в которой внешний контур (30) сковороды обеспечен множеством выступов (32) для прилегания к смежным внутренним поверхностям камеры для приготовления пищи; и
в которой по меньшей мере одна боковая выемка (34) обеспечена между выступами в качестве вспомогательного канала горячего воздуха.
6. Сковорода по предыдущему пункту, в которой канал горячего воздуха, обеспеченный множеством сквозных отверстий, и вспомогательный канал горячего воздуха обеспечены в отношении в диапазоне 1:1-1:3.
7. Устройство (100) для приготовления пищи, содержащее:
камеру (102) для приготовления пищи;
устройство (104) перемещения воздуха;
нагревательное устройство (108);
и сковороду (110);
причем камера для приготовления пищи обеспечена вмещающими поверхностями (112), которые по меньшей мере частично заключают принимающий объем (114), обеспеченный для приема сковороды с пищей, приготовляемой с помощью сквозного течения горячего воздуха;
причем устройство перемещения воздуха обеспечивает циркулирующий воздушный поток, текущий через камеру для приготовления пищи;
причем нагревательное устройство выполнено с возможностью нагрева воздушного потока, обеспечиваемого устройством перемещения воздуха;
причем сковорода обеспечена как сковорода по одному из предыдущих пунктов, и причем сковорода размещена в воздушном потоке горячего воздуха; и
причем пища, размещенная на сковороде, готовится с помощью механизма двойного нагрева:
i) конвекции непосредственно с помощью горячего воздуха, обеспечиваемого как канал горячего воздуха, обеспечиваемый сквозными отверстиями; и
ii) кондукции, обеспечиваемой конструкцией сковороды, нагреваемой струей горячего воздуха.
8. Устройство по п. 7, дополнительно содержащее:
конструкцию (106) воздуховода;
причем обеспечены входное отверстие (116) воздуха для ввода горячего воздуха в принимающий объем и выпускное отверстие (118) воздуха для вывода воздуха из принимающего объема; и
причем конструкция воздуховода обеспечивает поток воздуха от выпускного отверстия через нагревательное устройство и устройство перемещения воздуха к входному отверстию воздуха.
9. Устройство по п. 7 или 8, в котором относительно пищи, размещенной на дне сковороды, теплопередача путем конвекции обеспечена с первым отношением, а теплопередача путем кондукции со вторым отношением; и
причем первое отношение и второе отношение обеспечены в диапазоне приблизительно от 1/1 до приблизительно 1/3.
10. Устройство по п. 7, 8 или 9, в котором два механизма нагрева исключительно снабжаются теплом от нагревательного устройства.
11. Устройство по одному из пп. 7-10, в котором сковорода обеспечена внешним контуром (126), который обеспечен меньшим сечением, чем внутреннее сечение (128) камеры для приготовления пищи, образуя воздушный вентиляционный зазор (130) по меньшей мере вдоль части внешнего контура для образования вспомогательного канала горячего воздуха для подачи горячего воздуха сверху к области ниже сковороды.
12. Устройство по одному из пп. 7-11, причем устройство представляет собой настольный прибор.
13. Устройство по одному из пп. 7-11, причем устройство представляет собой встраиваемый прибор.
14. Способ (200) приготовления пищи с помощью горячего воздуха, содержащий следующие этапы, на которых:
a) обеспечивают (202) пищу на сковороде в камере для приготовления пищи;
b) обеспечивают (204) сквозное течение горячего воздуха в камере для приготовления пищи; причем сквозное течение горячего воздуха обеспечивают в виде сквозных отверстий канала горячего воздуха в дне сковороды; и
причем тепло воздействует на пищу двойным образом:
i) конвекцией (206) тепла непосредственно с помощью горячего воздуха; и
ii) кондукцией (208) тепла, обеспечиваемой конструкцией сковороды, которая нагревается струей горячего воздуха.

Авторы

Заявители

СПК: A23L5/17 A23V2002/00 A47J36/02 A47J37/0641 A47J37/108

МПК: A47J37/06

Публикация: 2017-07-14

Дата подачи заявки: 2014-05-23

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам