Гриль непрерывного действия и способ тепловой обработки и жарения - RU2018109511A

Код документа: RU2018109511A

Формула

1. Гриль непрерывного действия (10) по меньшей мере с двумя, предпочтительно, с тремя роликами (20) гриля, образующими по меньшей мере один зазор для жарения (13), характеризующийся тем, что он снабжен узлом в сборе, выполненным с возможностью осуществлять вращение относительно по меньшей мере одного ролика (20) гриля и который простирается от этого ролика (20) гриля и/или простирается в него, причем внутренний роторный подшипник (28) расположен между упомянутым роликом (20) гриля и упомянутым узлом в сборе и/или этот узел в сборе установлен на корпусе (11) гриля непрерывного действия (10) или установлен на поддерживающем узле (38), закрепленном неподвижно относительно корпуса (11).
2. Гриль непрерывного действия (10) по п. 1, характеризующийся тем, что внутренний роторный подшипник (28) расположен на обоих концах по меньшей мере одного ролика (20) гриля, между этим роликом (20) гриля и узлом в сборе или дополнительным узлом в сборе, который выполнен с возможностью осуществлять вращение относительно этого ролика (20) гриля и который простирается из него и/или простирается в него.
3. Гриль непрерывного действия (10) по п. 1, характеризующийся тем, что поддерживающий узел (38) содержит упорный кронштейн (37).
4. Гриль непрерывного действия (10) по п. 1, характеризующийся тем, что узел в сборе содержит нагревательный элемент (30) и/или термометр (40) или поддерживающий элемент, для нагревательного элемента (30) и/или термометра (40).
5. Гриль непрерывного действия (10) по п. 1, характеризующийся тем, что по меньшей мере один ролик (20) гриля установлен с возможностью вращения за счет внешнего роторного подшипника (29) на корпусе (11).
6. Гриль непрерывного действия (10) по п. 1, характеризующийся тем, что по меньшей мере один из роторных подшипников (28, 29) является скользящим подшипником.
7. Гриль непрерывного действия (10) по п. 1, характеризующийся тем, что установка выполнена через посредство изолирующего элемента (36), предпочтительно, через посредство изолирующего слоя (37).
8. Гриль непрерывного действия (10) по меньшей мере с двумя, предпочтительно, тремя роликами (20) гриля, образующими по меньшей мере один зазор для жарения(13), характеризующийся тем, что снабжен по меньшей мере одним электрическим термометром и/или термометром локального измерения (40), расположенным внутри по меньшей мере одного из роликов (20) гриля.
9. Гриль непрерывного действия (10) по п. 8, характеризующийся тем, что термометр (40) представляет собой термометр сопротивления (41) или термопару (42).
10. Гриль непрерывного действия (10) по п. 8, характеризующийся тем, что термометр (40) содержит цветовой датчик (43) и теплочувствительную область с изменением цвета (44) на внутренней стенке (23) ролика (20) гриля.
11. Гриль непрерывного действия по любому из пп. 4 или 8, характеризующийся тем, что термометр (40) прикреплен на или в нагревательном элементе (30).
12. Гриль непрерывного действия по п. 11, характеризующийся тем, что нагревательный элемент (30) содержит нагревательный картридж (33), расположенный внутри по меньшей мере одного из роликов (20) гриля, и термометр (40) прикреплен на или в нагревательном картридже (33).
13. Гриль непрерывного действия (10) по меньшей мере с двумя, предпочтительно, с тремя роликами (20) гриля, образующими по меньшей мере один зазор для жарения (13), характеризующийся тем, что по меньшей мере один ролик (20) гриля покрыт противопригарным покрытием или эмалью.
14. Гриль непрерывного действия (10) по п. 13, характеризующийся тем, что противопригарное покрытие является тефлоновым покрытием, предпочтительно, с цветовым индикатором.
15. Гриль непрерывного действия (10) по любому из пп. 1-14, характеризующийся тем, что снабжен устройством (15) для регулирования зазора для жарения (13).
16. Способ тепловой обработки продуктов для жарения на гриле непрерывного действия (10) по меньшей мере с двумя, предпочтительно, с тремя роликами (20) гриля, образующими по меньшей мере один зазор для жарения (13), характеризующийся тем, что (i) скорость пропускания продукта для жарения через зазор для жарения (13) регулируют как функцию от вида продукта для жарения, контактного давления ролика, размера зазора для жарения (13) и/или устройства для измерения температуры, и/или тем, что (ii) температуру по меньшей мере одного из роликов (20) гриля регулируют как функцию вида продукта для жарения, контактного давления ролика, размера зазора для жарения (13) и/или скорости пропускания продукта для жарения через зазор для жарения (13).
17. Способ по п. 16, характеризующийся тем, что устройство для измерения температуры содержит локально измеряющий термометр (40) и/или теплочувствительную область с изменением цвета (44).
18. Способ по п. 16, характеризующийся тем, что осуществляют индикацию вида продукта для жарения посредством устройства ввода (69), предусмотренного на гриле непрерывного действия (10).
19. Способ по п. 16, характеризующийся тем, что температуру по меньшей мере одного из роликов гриля регулируют электронным способом.
20. Способ по п. 16, характеризующийся тем, что перед окончанием процесса тепловой обработки осуществляют вращение по меньшей мере одного из роликов (20) гриля без нагрева, при необходимости с изменением направления на обратное, и обеспечивают прохождение механических средств очистки, таких как чистящая губка, чистящая щетка (81) или чистящая салфетка (82) вдоль ролика (20) гриля по мере его вращения.
21. Способ по п. 16, характеризующийся тем, что очистку осуществляют только при падении температуры ниже температурного предела для очистки, предпочтительно, обозначенном при помощи гриля непрерывного действия (10).

Авторы

Заявители

СПК: A23L5/15 A23V2002/00 A47J37/041 A47J37/049 A47J2202/00

МПК: A47J37/04

Публикация: 2019-10-18

Дата подачи заявки: 2016-09-16

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам