Код документа: RU2010134170A
1. Способ приготовления устойчивых при хранении пищевых ломтиков, включающий этапы: ! а) термического предварительного кондиционирования множества пищевых ломтиков, при этом указанные пищевые ломтики включают тесто, и дополнительно, в котором указанное термическое предварительное кондиционирование продукта выполняют до того, как указанный продукт формируют в ломтик, включающий тесто; и ! б) взрывной дегидратации указанных пищевых ломтиков посредством микроволновой печи до содержания влаги менее чем около 20%. ! 2. Способ по п.1, в котором указное тесто включает картофель и по крайней мере один другой овощ. ! 3. Способ по п.1, в котором указанное тесто перед термическим предварительным кондиционированием включает от 65 мас.% до 85 мас.% воды. ! 4. Способ по п.2, в котором указанное тесто перед термическим предварительным кондиционированием включает от 70 мас.% до 80 мас.% воды. ! 5. Способ по п.1, в котором дегидратацию на этапе б) осуществляют в конвейерной микроволновой печи с равномерно распределенными, по существу разложенными монослоем пищевыми ломтиками. !6. Способ по п.1, в котором дегидратация на этапе б) включает первую скорость дегидратации и вторую скорость дегидратации. ! 7. Способ по п.6, в котором указанная взрывная дегидратация на этапе б) включает первую скорость дегидратации от около 0,02 г влаги на грамм твердого вещества в секунду до около 0,20 г влаги на грамм твердого вещества в секунду, в котором указанная взрывная дегидратация на этапе б) включает вторую скорость дегидратации от около 0,03 г влаги на грамм твердого вещества в секунду до около 0,06 г влаги на грамм твердого вещества в секунду. ! 8. Способ по п.1, в которо