Код документа: RU2011150239A
1. Способ получения вспученной зерновой выпечки, включающий стадии:a) введения цельного зерна в ротационное варочное устройство;b) варки цельного зерна паром и водой в ротационном варочном устройстве до содержания влаги от около 20 до около 50%;c) сушки цельного зерна до содержания влаги от около 10 до около 17% иd) вспучивания цельного зерна с получением вспученной цельнозерновой выпечки.2. Способ по п.1, в котором цельное зерно выбирают из группы, состоящей из овса, пшеницы, риса, кукурузы, ячменя и их смесей.3. Способ по п.1, в котором цельное зерно представляет собой зерно невосковой спелости.4. Способ по п.1, в котором вспученная цельнозерновая выпечка имеет натуральный внешний вид.5. Способ по п.1, в котором цельное зерно подвергают варке в ротационной формовочной машине до содержания влаги от около 25 до около 38%.6. Способ по п.1, в котором цельное зерно представляет собой дробленое зерно.7. Способ по п.1, дополнительно включающий добавление по меньшей мере одного пищевого ингредиента в ротационное варочное устройство.8. Способ по п.7, в котором указанный по меньшей мере один пищевой ингредиент представляет собой ароматизатор.9. Способ по п.8, в котором ароматизатор выбирают из группы, состоящей из сахара, специй, шоколада, ячменного солода, антиоксидантов, порошкообразной корицы, медового ароматизатора, чесночного ароматизатора и их смесей.10. Вспученная цельнозерновая выпечка, полученная способом по п.1.11. Вспученная цельнозерновая выпечка, включающая:по меньшей мере одно цельное зерно, сваренное паром и водой в ротационном варочном устройстве до содержания влаги от около 25 до около 38%, сушку до содержания влаги от около 10 до око